全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 学习装修 > 卫生间如果有这些格局你就要注意啦!

卫生间如果有这些格局你就要注意啦!

编辑:wangxueru    来源:网络    2018-02-06 10:43:20

卫生间在家居中属于一个比较重要的空间,而在风水上面也占据着比较重要的位置,所以我们一定不能掉以轻心,如果不注意就可能会惹来祸端,所以现在小编就要来和大家说一下卫生间需要注意的几个格局,如果大家在装修时有就要及时更改啦。

1.卫浴间不能设计在住宅的中间位置。风水上面中心属土,而浴厕属水,如果设计在中央的位置就会发生土克水的问题,而且供水和排水都需要通过其它房间,维修的时候也比较困难,若是排污管道也通过其它房间就比较讨厌了。

2.设计在走廊边上。如果家居中有比较长的走廊,就要注意走廊与浴室的关系了,卫浴间只适合设计在走廊边上,而不能在走廊尽头,是这室内路冲煞的一种。

3.马桶朝向禁忌。卫生间马桶的方向不能与住宅的朝向一致,比较住宅大门朝南,而当人坐在马桶上面也朝南的话就是犯了禁忌,所以大家在选择马桶朝向的时候要注意啦。

4.水火不这的卫浴间。很多风水上面都提到,卫浴间最好不要设在南方、西南或者东北,南方属水,而卫浴间属水,水火不相容,而东北和西南都属土,与卫浴间属水也是相克的,所以也是不吉的。

5.封闭型卫浴间。有些住宅的卫浴间是全封闭的没有窗户,只有排气扇,这在风水中也是不好的,卫浴间一定要有窗户,阳光充足、空气流通,保持空气的新鲜,如果是封闭型的对家人健康也不利。

6.嵌入式浴盆。有些朋友们在装饰卫生间的时候喜欢在里面砌一个大大的盆台,然后再用一两个台阶,把浴盆放在盆台里面,这样看起来十分漂亮,而且适用于格局较大的空间中,然而风水上面说到,卫浴间的地面最好不要高于卧室及客厅,否则就有一种高高在上的感觉,而水流向下,容易发生疾病。 

小编推荐好品家互联网装修建材一站式服务平台。亮点有这些,快来Get:

1.好品家提供装修和施工知识,讲解识别和选购建材的经验技巧,让你也能成为装修专家,装修不再是雾里看花。

2.好品家不定期组织建材团购活动,直面精挑细选的实惠大品牌商家,无中间差价,省钱购齐好建材;专业工长直接施工省30%的费用,施工质量可通过第三方监理勘查监管,就要装修有品质。

3.好品家业主论坛里交流装修的大事小情,抱团选对好品牌;施工、建材有问题,在论坛发表你的维权语,督促工长和商家第一时间解决问题,好品家业主论坛也是你的维权通道。

官方网站:http://www.haopinjia.com/

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部