全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 学习装修 > 家居收纳中千万别犯了风水禁忌

家居收纳中千万别犯了风水禁忌

编辑:wangxueru    2018-01-31 11:46:24

做家居装修的时候我们会对整体的收纳比较上心,毕竟在居住的时候如果空间的收纳没有做好,那么对于之后和生活也不方便,但在做居室的收纳的时候可千万别犯了风水禁忌,那么成都装修公司小编就和大家说一下家居的收纳不要犯哪些风水禁忌吧。

1.玄关中鞋柜的高度

一般我们在装修的时候都会做一个入门玄关,这样也增加了家居空间的私密性,而通常玄关都会放置鞋柜,也可方便大家及时的更换鞋子,以免满地的臭味,成都装修公司编提醒大家,玄关的鞋柜高度应该到腰部的样子,而且材质应该通透。

2.卧室衣柜不对床

我们会在卧室里面安装一些大大的衣柜,有的也相当于一个衣帽间那么大了,有些朋友们为了方便就会选购那种自带镜子的衣柜,成都装修公司小编认为这种设计不是很好,因为衣柜上面的镜子不照床就会照到门口,而这两种情况在风水上都犯禁忌,所以大家在选择时要注意了哟,如果半夜醒来肯定会被镜子吓醒,而且对着窗户也会有煞气。

3.睡床下面应该通风

有些房间因为面积有限,而床的设计也比较高,房间里面的东西也堆得比较多,很多业主朋友们就会选择把东西放在床底下,其实杂物最好不要放在床底下,毕竟床底应该通风,如果放太多肮脏的物品就容易影响身体健康。

4.组合柜的形状不能太奇怪

从风水角度上面来说,家居的设计讲究的就是平衡和统一,所以在设计客厅柜子的时候千万不要因为时尚潮流,而把组合柜的形状设计成很不规则的几何图形,或者就是三尖八角的那种,或者把不同的材质互相组合成一个柜子,这样在视觉上也容易造成混乱,让人有压迫感,而组合柜的设计应该以圆润柔和为主。

小编推荐好品家互联网装修建材一站式服务平台。亮点有这些,快来Get:

1.好品家提供装修和施工知识,讲解识别和选购建材的经验技巧,让你也能成为装修专家,装修不再是雾里看花。

2.好品家不定期组织建材团购活动,直面精挑细选的实惠大品牌商家,无中间差价,省钱购齐好建材;专业工长直接施工省30%的费用,施工质量可通过第三方监理勘查监管,就要装修有品质。

3.好品家业主论坛里交流装修的大事小情,抱团选对好品牌;施工、建材有问题,在论坛发表你的维权语,督促工长和商家第一时间解决问题,好品家业主论坛也是你的维权通道。

官方网站:http://www.haopinjia.com/

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部