全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 学习装修 > 三招教你堵住家庭装修中浪费现象

三招教你堵住家庭装修中浪费现象

编辑:wangxueru    来源:网络    2018-01-26 09:21:13

怎样最省钱?这是很多人都在问的问题。那么什么样的方法是最有效省钱方法呢...三招教你堵住家庭装修中浪费现象

办法一用剩的材料想办法卖掉

装修有余料在所难免,如果扔掉,不但浪费,对环境也是非常严重的污染。记者发现,部分喜欢“泡坛子”的市民将自己家装的余料信息统统发布到一些装修 论坛,寻找买家。电灯开关、腻子粉、防盗门等,网上应有尽有。而另一些市民装修或是改装需要这些材料,就会上网购买,比在市场购买能便宜不少。邵先生将原防盗门撤下来了,收废品的只给150元,而他从网上卖了260元。后来他还帮好几个邻居卖了防盗门。

此外,不少装修业主将自家的装修余料,通过论坛与别的业主交换自己所需的材料。这几年,还出现了“余料倒爷”,专门从小区中收购装修余料,然后进行分类,开起了家店面出售,收入也很不错。有些市民还亲自把自己的装修余料送到“余料倒爷”店里,以质、以量论价。

办法二装修业主把好设计关

装修专家提醒市民,装修一定要有主心骨,捂紧自己的钱袋子,不要被装饰公司或装修散工忽悠了。

有些设计师为了提高造价,往往怂恿消费者在装修设计中增项,增加的很多都是不实用的功能或表面陈设,所以一定要把好设计关。应提倡简约、实用的设计原则,简约装修不仅减少浪费,还可以减少污染,因为装修材料用得越多,污染程度越高。

做装修设计一定要仔细考虑各个环节,尽量一次定夺,避免装修过程中再进行修改,造成一些不必要的浪费。

设计时就应考虑进节约的因素,比如在装修厨房时,可以将橱柜遮住的地面和墙面贴上廉价的地砖和墙砖,而露在外面的部分用精心选购的好砖。

对于二手房装修,装修前应该制订详细的装修计划。设计二手房的装修,最关键的是要避免砸坏承重墙,由于旧式户型开间过小,空间紧凑,装修设计存在一定局限性,不妨尝试利用后期家居配饰,来达到扩张空间的作用。旧的橱柜可以通过重新刷漆来改变效果,不一定非要拆除。

办法三逐步接受精装修和工厂化装修

据了解,针对装修造成的浪费,建设部多年来一直提倡精装修房,因为这样能减少装修带来的多方面浪费。但在我国,一步到位的精装修住宅不足住宅年开发量的10%,而发达国家精装修住宅一般占开发量的80%以上。

小编推荐好品家互联网装修建材一站式服务平台。亮点有这些,快来Get:

1.好品家提供装修和施工知识,讲解识别和选购建材的经验技巧,让你也能成为装修专家,装修不再是雾里看花。

2.好品家不定期组织建材团购活动,直面精挑细选的实惠大品牌商家,无中间差价,省钱购齐好建材;专业工长直接施工省30%的费用,施工质量可通过第三方监理勘查监管,就要装修有品质。

3.好品家业主论坛里交流装修的大事小情,抱团选对好品牌;施工、建材有问题,在论坛发表你的维权语,督促工长和商家第一时间解决问题,好品家业主论坛也是你的维权通道。

官方网站:http://www.haopinjia.com/

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部