全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 家具进场 > 布艺沙发选购的7个关键词

布艺沙发选购的7个关键词

编辑:wanyanqiu    来源:新浪家居    2018-01-24 18:02:31

沙发无疑是客厅的主角,真皮沙发太贵,而布艺沙发越来越成为一般家庭的首选,那么如何选购一款美观实用的布艺沙发呢?小编为你整理了7个关键词。

1、面料

顾名思义,布艺沙发主料是布的沙发。建议在面料上以质地较厚的绒类或纺布类沙发为佳,您可以选择手感舒适的针织尼龙或长毛类织物一类为最佳,这样会显得比较热情、优雅,让人有舒适的亲和感觉。

2、色泽

在色彩上应当注意与室内的装修风格相协调,应选择温馨、浪漫、恬静的色彩,这样可以更好的与装修的环境融合。建议不要选择花色过于繁杂的沙发,这个与周边的家具格调可能很难协调,而且看久了也会心生厌倦,所以最好选择纯色,偏暖色系或灰色系的沙发,可以保证短期内不会产生审美疲劳。

3、结构

沙发需要承受人体的重量,尤其是体重比较大的人,所以沙发是否结实特别重要。在购买之前,您可以用手向左右推动沙发,来看沙发整体架构是否牢固。如有晃动或发出响声,就是结构不牢固,如果选购的沙发是由装饰板或胶合板组成,那就要细看这两种材料之间是否粘合牢固,有没有无破损的现象。木质结构的沙发,主体框架部分一般采用卯榫结构,当要发现了内部的框架中全是钉子组装成的,那是绝对不能购买。在选购高档布艺沙发时,一般有棉布内衬,其他易污部位要可以换洗的。在选购沙发面料时候,要仔细看沙发面料的品质优良,一般色差极小,色牢度高,织品无纬斜为佳,值得注意的是一些高档面料都有提高防污这方面的能力,且在表面上还进行了特种处理,具有抗静电、阻燃等功能。

4、包布 

选购沙发时,还应该看包布的面料是否紧紧贴覆内部填充物,是否平整挺括,特别是两个扶手和座、背结合处要过渡得自然、无碎褶。如果是圆形和半圆形扶手,要看圆弧处是否圆滑流畅、丰满美观。花卉图案或方格图案的面料要看拼接处花形是否搭配一致,方格是否横平竖直,没有倾斜或扭曲。最后坐下来试一试,感觉一下座、背的倾角或背座上面弧度是否同腰、背、臀及腿弯四个部位贴切吻合;枕部同背的高度是否合适,扶手高低是否同两只胳膊自然伸开放平时相合;坐感是否舒适,起立时是否自如。站起来后再看一下臀部、背靠部和扶手处的面料是否有明显松弛且很久恢复不了的褶子。

5、回弹力

沙发的回弹力,同样也关系沙发的使用寿命,如果坐久了凹陷进去,不但影响美观,而且对日后人体骨骼健康不利。具体的检查方法是,让身体自由落体置沙发上,身体至少被沙发坐垫弹起2次以上,才能说明沙发的弹性非常的好。

6、触感

你的肌肤可能每天需要与沙发表面接触,尤其是夏天,沙发的表面是否具有刺激皮肤的现象也十分关键。具体的检查方法是,用手感觉沙发的表面,观察整个沙发的各部分面料颜色是否均匀,各接缝部分是否结实平整,做工是否精细。

7、细节

细节决定品质!具体的检查方式发是,打开配套抱枕的拉链,观察并用手触摸里面的衬布和填充物;抬起沙发看底部处理是否细致,沙发腿是否平直,表面处理是否光滑,腿底部是否有防滑垫等细节部分。好的沙发在细节部分品质也同样保持精致。

小编推荐好品家互联网装修建材一站式服务平台。亮点有这些,快来Get:

1.好品家提供装修和施工知识,讲解识别和选购建材的经验技巧,让你也能成为装修专家,装修不再是雾里看花。

2.好品家不定期组织建材团购活动,直面精挑细选的实惠大品牌商家,无中间差价,省钱购齐好建材;专业工长直接施工省30%的费用,施工质量可通过第三方监理勘查监管,就要装修有品质。

3.好品家业主论坛里交流装修的大事小情,抱团选对好品牌;施工、建材有问题,在论坛发表你的维权语,督促工长和商家第一时间解决问题,好品家业主论坛也是你的维权通道。

官方网站:http://www.haopinjia.com/

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部