全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 装修验收 > 临近过年装修未竣工怎么办?

临近过年装修未竣工怎么办?

编辑:wanyanqiu    来源:装一网    2018-01-15 18:06:38

马上就是农历春节了,对于一些还未完工的装修项目要怎么处理呢?如果急于赶工期,一来,装修师傅回家心切而忽视了细节就会影响质量;二来,年前没完工的装修要怎么处理,才不会影响年后施工。今天小编来给大家讲讲临近过年装修未竣工方面的注意事项。

1、不要心急赶工期

在我国,都很重视春节这个传统节日,对于大多数装修师傅来说,可能已经很久没有和家人好好团聚了,所以放假前可能会回家心切,从而影响施工质量。

如果时间来不及,为了保证自家装修的质量,千万不要过于催促,宁愿停工,年后再仔细装修,不留隐患。

2、停工前做好检查

在停工之前要做好这几项内容的检查和确认:单项工程完成度、施工项目验收、施工现场检查。

在距离年前停工还有一段时间的时候,看一下各单项工程的完成进度,如水电铺设、墙面粉刷等,确保单项工程全部完成才能停工。

在停工之前,对已经完成的施工项目进行验收。有问题出现的话,在给装修公司的验收单上写清楚,同时要求对方给出明确的时间和解决方案,最好能签订书面协议,以防时间久了遗忘忽略,也能有效避免纠纷。

3、妥善保存装修材料

合理妥善地保存装修材料也是年前停工的一项重要工作。不同的材料有不同的保存方法,正确的放置能够确保装修材料在停工期间不会发生损坏,不影响复工之后的使用和装修进度。

板材类要集中水平放置,不要竖立放置,以免变形。不建议在板材上再放置其他物品,时间一长容易压出痕迹。所有的木质材料都不能放在靠近窗户、阳台或阳光直射处,温湿度的变化和光照容易破坏其结构。

已开封的水泥要装起,否则水泥会吸进空气中的湿气结成硬块,不利于装修使用。油漆、涂料等要密闭保存,放在阴凉通风处,不建议将所有油漆放在一起。此外,要适当放置灭火器或防火设施。

4、注意防火防盗

停工期间无人看管,过年期间又是用火、用电、用气集中时间,容易发生火灾。因此停工之前应检查电线、电器、装修材料的存放,排查水电管道是否有漏水漏电、开裂破损的情况。

停工之前,除了要求施工人员在离开前清理好之外,业主也应该到现场查看。锁好门窗,确保装修材料的放置和水电的关闭无误,并与物业打好招呼,避免春节期间无人看管,发生入室盗窃事件。

在工程停工当天,记住一定要关闭水、电、煤气等总阀,切断施工中的临时电源。检查门窗等是否完全关闭。

5、提前准备好所需材料

一般来说,建材商春节之后的开工时间会比较迟。如果年后时间比较急,在年前的时候,业主可与装修人员沟通,盘点清楚是否会有缺少的材料,多准备一些需要的装修材料,以免年后复工材料不足而拖慢装修工程的进度。

小编推荐好品家互联网装修建材一站式服务平台。亮点有这些,快来Get:

1.好品家提供装修和施工知识,讲解识别和选购建材的经验技巧,让你也能成为装修专家,装修不再是雾里看花。

2.好品家不定期组织建材团购活动,直面精挑细选的实惠大品牌商家,无中间差价,省钱购齐好建材;专业工长直接施工省30%的费用,施工质量可通过第三方监理勘查监管,就要装修有品质。

3.好品家业主论坛里交流装修的大事小情,抱团选对好品牌;施工、建材有问题,在论坛发表你的维权语,督促工长和商家第一时间解决问题,好品家业主论坛也是你的维权通道。

官方网站:http://www.haopinjia.com/

关键词: 装修 过年 装修施工
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部