全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 红糖里青年社区:让“空巢”青年不再孤独

红糖里青年社区:让“空巢”青年不再孤独

编辑:zhangguangyao    2018-01-12 20:52:42

独在异乡,独身居住,独自一人,“空巢”青年的数量正在一线城市以极快的速度增加着。“空巢”青年们第一个绕不过的难题就是租房。陌生的室友、老旧的社区、狭窄的社交圈子让这一代人更显孤独。

我们采访了三名“漂”在一线城市的“空巢”青年,他们讲述了自己的“空巢”体验。

Jessie-设计师-独居三年

生活中我是个文艺女青年,热衷于各种展览和音乐演出,但每次一个人看完画展、听完音乐会,心里都会藏着好多感想不知道该跟谁分享。我和我的室友只能算是点头之交,一个人虽然也过得去,但还是希望有志同道合的人能和我聊聊天。

笑笑-记者-独居一年

我现在住的地方环境倒是不错,但配套不完善,去最近的健身房要1个小时。下班回家后,想找个热闹点的地方都很困难,周末只好一个人待在家里。在这一年里,我的社交圈子是越来越窄了。

林涛-程序员-独居五年

最近我选择了和周围的几个老同事合伙创业,想趁着年轻再去拼一把。我们商量着大家租在一块儿,这样交流起来也方便。不过中介带我们看了很多地方,就是没找到特别适合我们交流办公的住处。

Jessie、笑笑、林涛的烦恼其实代表了很多当代年轻人的现状。独居生活中,缺乏情感寄托、社交圈子窄、交流空间有限,是“空巢”青年们最为普遍的三大痛点。

针对这些情况,国内众多长租公寓纷纷采取行动,希望用新的生活理念打破以往传统租房的局限,为年轻人带来更好的居住体验。其中新晋长租公寓品牌红糖里更是给出了一套不一样的解决方案。根据红糖里的创始人章瑞瑞介绍说,“空巢”青年们的问题根源在于,漂泊异乡的年轻人们在工作之余缺少了朋友的相互陪伴。因此红糖里从创立之初便秉持着“更好的友邻,更好的自己”的品牌理念,鼓励“空巢”青年走出房间,认识更多友邻。

摆脱“空巢”的第一步就是让爱好各不相同的“空巢”青年找到志同道合的伙伴。对此,红糖里主动承担了组局人的角色,主动搜集起了住客们的爱好,并定期在公寓举办主题兴趣小组活动。每到周末假期,公寓还会组织各种城市探索活动、节日主题派对、明星住客分享会等,这些活动能帮助住户迅速找到兴趣相投的友邻,走出打破隔阂的第一步。

不仅如此,红糖里在公共空间上也做足了功课,这对于进一步拓展“空巢”青年的社交圈非常有效。章瑞瑞介绍说:“红糖里的公共区域覆盖了从餐饮聚会到休闲娱乐的多个场景。这些公共空间充分满足了年轻人多元化的社交需求,住客们足不出户,就有机会在这里认识到新的朋友。”

同时,红糖里精心设计的公共空间为住客以及创业者们提供了足够的社交空间和气氛,在这样充满创意的载体及环境下,创业者之间的交流与想法就能碰撞出更多的机会与火花。他们可以在红糖里一边尽情地享受生活,一边和朋友们为工作努力拼搏。

优质的社交环境,让长租公寓越来越受“空巢”青年们的欢迎。它让年轻住客们逐渐认识到了“友邻”的价值。像红糖里这样的优质长租公寓不仅提供了丰富的社交活动,更创造了一片友好的社交氛围,更重要的是,通过住客们之间的分享和交流,“空巢”青年们能够摆脱孤独,收获更好的友邻,更好的自己。

关键词: 房产 社区营销
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部