全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 家居优品 > 颜值重要 但是实用才是王道

颜值重要 但是实用才是王道

编辑:wangxueru    来源:好奇心日报    2018-01-12 15:02:49

第一印象很重要,不管是面试还是去Dating,形象很重要;而在家居设计中,艺术感常常是设计师和制造商关注的焦点,但是光好看并不能让用户买账,因为看看会腻,实用才是王道。

这款名为 Just Another 的台灯,来源于设计团队一个灵光乍现的想法。MOS Design 团队赋予台灯一个马提尼酒杯式的沙漏结构,由手工吹制的玻璃制成,但内部空间不是沙子,而是被光线充满。

一颗小小的圆圆的灯泡嵌入沙漏结构最窄的地方,光线沿着沙漏张开的外壁向四处溢开。它甚至可以成为装饰品的一部分,比如挑一盆迷你仙人掌放在底部。

虽然这款沙漏似的台灯创意并不新奇,但是玻璃的通透与光线的交织让整个台灯的科技感爆棚。而不同的背景会带来不同的艺术感,也是美腻了。

我们把灯具作为照明工具,可是,什么样的光环境才健康?我们却常常忽略。近来,有了新照明系统,看看有什么新的Idea。

本月晚些时候,澳洲品牌 Rakumba 将在科隆家具展上带来一组新的照明系统 Typography,出自鹿特丹设计工作室 Studio Truly Truly 之手。整个系统由七种不同的灯光和铁轨组成,可以水平或垂直放置,建立分层照明解决方案。

从长长的管状烛台到圆形的板状吊灯,灯头可以沿着轨道放置在四个不同的位置。此外,每个灯头都可以独立控制,便于用户创建不同的光线效果。

< 1 2 >
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部