全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 美的智慧家居联合碧桂园首个项目落地

美的智慧家居联合碧桂园首个项目落地

编辑:zhangguangyao    2018-01-11 19:34:26

2018年1月11日,美的智慧家居&碧桂园项目落地签约仪式在惠州凯宾斯基酒店正式举行,碧桂园惠深区域惠城执行总裁张志华、美的智慧家居总经理李强等代表出席了现场。据悉,早在去年11月初,美的集团就与碧桂园签署战略合作协议,随后短短2个月时间,由美的提供的智慧家居解决方案即获得碧桂园方面认可。签约仪式现场,碧桂园区域负责人对美的智慧家居的综合实力表示肯定,并期待双方未来能有更加深入的合作。

强强联手 美的智慧家居系统落户惠州

作为美的智慧家居与碧桂园在惠州打造的首个高端智能社区,美的方面将为碧桂园相关项目提供一万余套智慧家居系统,产品涉及智能门锁、智能灯光、智能安防、智能家电等整屋智能家居解决方案,包括智能玄关、智能客厅、智能厨房等生活场景。

当天,美的智慧家居与碧桂园双方代表还举行了共建智能样板间的交接仪式。碧桂园方面表示,美的智慧家居产品线丰富、服务体系健全,拥有与国内高端房地产项目的合作经验,这些都能有效确保碧桂园相关项目高质、高效交付。

美的智慧家居总经理李强表示,美的是最早进入智慧家居领域并取得重大成果的企业,通过在产品和技术上的不断耕耘,目前已形成了一套相对成熟的智慧家居整体解决方案,成功打造出180个智慧家居生活场景,为用户量身打造了智能灯光、智能门锁、智能语音、智能安防等多系列智慧家居配套产品。作为今年开篇的重头戏,美的非常有信心打造超一流品质的精品工程。

另据透露,碧桂园计划用3年时间打造100万套租赁型住房,而伴随惠州项目成熟落地,双方未来很可能在租赁房家居领域进行更加深入的合作。

精装修+智慧家居 引领高端住宅迭代

当前,随着消费升级以及人们对高品质生活的不断追求,精装房已经不能满足时下消费者的居住需求,在精装修的基础上,为住房增添更安全、更快捷、更智慧的元素,正在成为家装市场新的亮点。

对此,李强指出,“精装修+智慧家居”这种全新的家装方式,摒弃了单项精装修的华丽堆砌,而是利用物联网、大数据、云计算等科学技术,将家居装修带向了数字化、网络化、集成化的方向,在为消费者提供更加轻松、有序、高效的现代生活环境,满足他们追求高品质、高智能生活心理的同时,为房地产商的软性价值开发注入了新的活力,因此受到了房地产商的竞相追逐,一跃成为房地产行业发展的重要契机。

截至目前,依托强大的产业群优势和技术研发资源,已有越来越多的房地产企业向美的智慧家居抛出了“橄榄枝”。除碧桂园外,美的智慧家居还成功为美的地产、碧桂园集团、恒大集团、保利集团、万科集团、国家电网等全国知名房地产商、企业集团提供整屋智能家居解决方案,同时还进驻了美的壹号公馆、美的领贤公馆、碧桂园总部、恒大海棠湾、保利观湖国际、万科金色梦想、国家电网无锡、郑东商业中心等众多高端地产、商业楼宇项目。

在业内人士看来,虽然智慧家居市场正在以50%的年增长率高速发展,但对于智慧家居企业来说,如何实现产品的真正落地以及被消费者所接受,始终是摆在产业面前的一大难题。与此同时,在严格的“限购令”下,我国的房地产行业也在经历“阵痛”,由此可见,智慧家居与房地产的深度融合成为了一种历史必然。这种差异化的方式,不但成为房企突破销量的“灵药”,对于智慧家居行业的推广来说,也具有至关重要的作用。

关键词: 美的 智能家居
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部