全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 学习装修 > 阳台装修改造时要注意哪些

阳台装修改造时要注意哪些

编辑:wanyanqiu    来源:优装美家    2018-01-10 18:21:24

阳台装修包含很多关键点,除了对装饰物和布局做规划以外,阳台要想保证使用安全,一些关键点不容忽视,那么注意哪些关键点才能让阳台在日后使用时不会产生安全隐患呢?

确保阳台建筑完好

要想保证安全使用,首先要保证阳台建筑层的完好,这样才能确保人在阳台活动的时候不存在隐患,我们可以在装修时观察阳台建筑是否完好,重点观察阳台板、梁是否有裂缝,栏板、栏杆是否有损坏等,在装修的时候,阳台表面如果存在裂缝孔洞就应该格外注意,应立即组织紧急维修,以防事故的发生。

阳台墙面的完整度

对于阳台装修来说,墙面的处理非常重要,阳台墙面经常要经受风雨的冲击,所以墙面质量一定要重点关注,如果阳台墙面出现起泡掉皮或空鼓的现象,应该及时与施工工人沟通,确保阳台墙面的完整平滑。

切勿拆除阳台配重墙

阳台装修应以使用安全作为主要前提,所以阳台的改造装修要注意,不要对配重墙进行拆改,这样很可能造成阳台承重不足,很容易在后期产生安全隐患。

了解阳台承重能力

阳台的承重一般都是有限的,通常来说,标准的阳台承重不会超过400kg/㎡,所以在装修时,过重的装修材料和家具应该谨慎使用,像大理石等等材质,重量非常高,在装修的时候一定要考虑材料重量的问题。平时家中杂物也不要全部堆放在阳台,很容易造成阳台超负荷承重,这样也是非常危险的。

阳台防风能力

阳台防风能力也是不得不考虑的因素,不要因为看着漂亮就忽视窗户的实用性,尤其对于一些风力比较强的地区,窗户的防风能力尤为重要,阳台的坚固程度一定要达到当地的防风标准。

阳台护栏安装

对于开放式阳台来说,护栏安装的净高应不低于1.05米,对于中高层来说,护栏的净高不应该低于1.1米,栏杆之间的间距应小于0.11米,如果家中有小孩,建议阳台护栏的高度比标准尺寸高一些,另外阳台护栏应设计成防止儿童攀爬的构造,避免意外的产生。

小编推荐好品家互联网装修建材一站式服务平台。亮点有这些,快来Get:

1.好品家提供装修和施工知识,讲解识别和选购建材的经验技巧,让你也能成为装修专家,装修不再是雾里看花。

2.好品家不定期组织建材团购活动,直面精挑细选的实惠大品牌商家,无中间差价,省钱购齐好建材;专业工长直接施工省30%的费用,施工质量可通过第三方监理勘查监管,就要装修有品质。

3.好品家业主论坛里交流装修的大事小情,抱团选对好品牌;施工、建材有问题,在论坛发表你的维权语,督促工长和商家第一时间解决问题,好品家业主论坛也是你的维权通道。

官方网站:http://www.haopinjia.com/

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部