全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 家居优品 > 今日大雪,宜吃茶

今日大雪,宜吃茶

编辑:wanyanqiu    来源:原创    2017-12-07 17:35:57

古人云:“大者,盛也,至此而雪盛也。”大雪过,仲冬始,天气愈冷,雪羽愈丰,雪景愈奇,古人向来有雪天煮茶,简静安宁,听禅音,抚琴曲,闲逸幽情尽在其中。虽然现代无古人那般清静无为,多了些浮尘之气,但不妨学学古人,附庸风雅,清茶一杯,于室静心。


焚香点茶、挂画插花,四般闲事,不适累家。——《梦梁录》

WEIS | 禅钓香炉



提起那些古韵诗词,有关大雪的诗,小编首先想到的便是那首柳宗元的《寒江雪》,而这款禅钓香炉便于从这首诗词中取意,“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”中国山水诗画意境的体现,也是世人淡泊宁心的写照,置于案桌上,精致且写意。


静翻贝叶自焚香,一盏清茶滋味长。

山水间 | 隐山手绘杯


万物始于自然,山水是中国人的理想生活之境,山水间是一个传递美好生活风格的中国本土茶器品牌,致力于传统手工艺在民间的传承与创新、中国茶文化的年轻化。借由山水灵气,在自然中修复自我、安顿心灵。这款隐山手绘杯,杯身山水为手工绘制,整体器具为高温釉下彩窑变,黑色愈发显得沉稳、质朴。在冬日里,饮一杯山水,体会江湖宁静!


声喧乱石中,色静深松里。漾漾泛菱荇,澄澄映葭苇。我心素已闲,清川澹如此。

看见民生 | 看见·如山杯托


看见•如山杯垫是“看见民生”推出的当代景泰蓝设计新品,同样是山水演绎,看见·如山杯垫,却是以轻描淡写的写意诗情诠释古韵。“看见•如山杯垫”以景泰蓝掐丝工艺勾勒出远山近景的淡渺与浓烈,营造独特的时空流转之感。其造型圆润端正,触感细腻清冷,釉料清透润泽,留白处的无穷意蕴,传递出世事流转中的如如之境。

关键词: 茶几 花瓶 节日 茶器
< 1 2 >
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部