全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 宜和宜美携手东箭&菜鸟物流 布局全国智慧化物流

宜和宜美携手东箭&菜鸟物流 布局全国智慧化物流

编辑:zhangguangyao    2017-12-07 13:54:26

2017年11月18日,宜和宜美与东箭&菜鸟物流签订战略协议,双方约定在同城配送、送货上门、安装维修、交付签收、售后服务等全流程服务领域展开全方位的深度战略合作,宜和宜美创始人大美姐、东箭完整家居CEO谢雨出席签约仪式。此次双方强强联手深化合作,共同迎接新零售时代的消费升级调整,同时这也将是宜和宜美布局全国智慧化仓储物流战略的第一步。

供应链协同成家装企业亟待解决的“老大难”

今年十月,国务院办公厅颁发了《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》,首次将供应链的创新与应用上升为国家战略。而据今年双十一的数据统计,用户在下单之后催促送货的人群已经占到了85%,去年是65%,所以从消费数据来看,大部分消费者在用物流配送速度,来评判购物体验的好坏。

近几年来,家装行业的发展热火朝天,而众所周知,家装产业有着链条较长、SKU较多而难以保证交付等问题,这些都会影响定制周期,难以满足业主的需求,因此也成为定制企业前行路上的“老大难”问题。

东箭完整家居精准把握市场需求,直击传统模式痛点,不断更新、完善自身物流供应体系,优化B端、C端体验,可谓开启了家居建材行业的新格局。东箭尚家供应链与菜鸟物流共同打造的“5+N”战略仓,协助品牌商实现高效安全的仓配体系。完善的落地配送,让产品可供应全国150个县市区。

东箭完整家居ceo谢雨

 “对于交付我很有信心,我们已经开始在全国布局菜鸟高标准中心仓,而且仓和仓之间不会超过400公里,大大节省了时间成本。” 东箭完整家居ceo谢雨表示。

过去几年,菜鸟通过推出电子面单、智能分单、无人仓、智能配送机器人等产品和服务,大大提升了物流速度和服务水平。宜和宜美完善的设计和生产交付系统,东箭&菜鸟物流有完整的落地和安装配送服务,软装一体化服务不再是“纸上谈兵”。

强强联手加速布局全国智慧化物流

宜和宜美创办于2014年,一直以来专注于以设计为导向的全屋软装家具定制和全屋软装一体化设计方案的提供。今年3月,宜和宜美在欧洲挂牌成立设计研发中心,签约意大利设计师,将国际流行元素融入到现有的设计,提升用户体验。4月又与全国专业软装云设计服务平台酷家乐达成合作,大大缩短了设计师出图时间,为用户提供更完美的家居空间搭配设计方案,充分还原对家的想象。

作为最早提出全屋软装概念的品牌,宜和宜美更是有着不可比拟的先天优势,基于非金属数控机床加工行业领头羊星辉数控的产业链延伸,利用星辉数控板式自动化生产线的优势,宜和宜美在成立之初就形成了包括新疆在内的全国200家生产网点,并完成了从最上游到最下游的跨界资源整合,全面对接前端设计。

为更好的实现落地和交付,宜和宜美在今年3月成立了自己的供应链公司,从研发端到生产端进行了资源和设备的全方位整合。统一生产线、统一生产标准,实现全面数字化管理后台,形成150公里生产配送半径圈,成功聚合了全产业链优势资源,打造互联网全屋软装定制新业态,极大地节约了交付时间和成本,做好生产交付。

宜和宜美从设计到生产一站式交付,还原对家的想象

“其实对于定制家具来讲,生产和技术都不是最难的。”宜和宜美创始人大美姐在峰会论坛上提到。一套完整的全屋软装定制,最考验企业的还是在干线物流和落地配送上,解决安装交付才是最终目的。

宜和宜美与东箭&菜鸟物流此次强强联手,形成从生产配送到安装配送的标准化流程,并在宜和宜美目前已布局的北京、杭州、西安、济南等全国9大城市已形成完善的供应链体系。而在宜和宜美新一轮招商的北京、天津、重庆、武汉、郑州、石家庄、合肥等全国重点城市以及山东、江苏、浙江、福建等省的大部分城市中,供应链体系也已经逐步完善,未来已定,犹可期许。

关键词: 定制家具 宜和宜美
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部