全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 钉钉式革新袭来,房产经纪行业改变悄然发生

钉钉式革新袭来,房产经纪行业改变悄然发生

编辑:zhangguangyao    2017-12-07 10:29:25

如往常一样,李由进在电脑上浏览房源,看到一套属于其他门店的房源还不错,他想借一下钥匙,推荐给自己的客户,他习惯性的在电脑中查找房源的对接人,然后找到对方的电话号码,准备录入手机。

突然李由进意识到,这样的方式已经“out”了。他直接在手机中的“钉钉”软件搜索,很快找到这位员工,好友都不用加,直接就可以发消息,打电话。

李由进是我爱我家上海公司顾戴路分店的店经理,公司虽然刚刚使用钉钉两个多月,但对于李由进来说,以前找同事需要查系统、找电话、加好友、再联络这样的“N步走”流程,现在通过钉钉,只需两步就能实现,简单方便。

(图:我爱我家上海公司员工在交流钉钉使用经验)

一万多名员工,5秒钟找到任意一位

我爱我家上海公司于2002年成立,凭借着在上海15年的发展历程,目前拥有实体店面数超过400家,员工13000多名,业务分布黄浦、徐汇、闸北、浦东、普陀、静安、长宁、杨浦、虹口、松江、惠南等区域,市场占有率稳步增长,是沪上知名房产经纪服务企业之一。

随着人员的不断增长,一位员工想跨门店找到另一位员工的联系方式,变为了一件困难和繁琐的事情。“要先去公司系统上查,找到对方电话,手机上输一遍,很费劲。”李由进介绍说,之前找同事,都是通过个人社交工具一个个的加好友,加了好友其实也很难记住对方是哪个部门,什么岗位,沟通和找人效率非常低。

“对我们这种重度沟通、经常找人的业务场景,通过钉钉上的企业通讯录,沟通效率上提升很大。”李由进说,现在通过钉钉,我爱我家上海公司一万多名员工,想找哪一位,不超过5秒就能找到,可以直接信息和电话沟通,非常方便。“找人方便了,给客户的服务就更加及时,第一时间给到房东和客户高效和满意的服务体验,是我们一直追求的。”

(图:我爱我家上海公司员工在用钉钉找同事)

据我爱我家上海公司IT部总监严凯介绍,房产经纪行业属于人员流动非常高的行业,人员入离职频繁,以前通过个人社交工具建的群,员工离职以后还在群里,公司一些经营信息和数据很容易泄露。

“如果是个二三十人小公司,谁离职了,直接把他退群就行。但像上海我爱我家这样的大公司,每个月入离职的人员相对更多,要实时在群里确认谁在谁不在,管理成本太高了。”严凯说,现在通过钉钉,这些问题迎刃而解,员工入离职会自动同步到的企业通讯录,员工离职自动退群,省去了管理的成本,大大降低了公司内部信息外传的风险。

钉钉成为专属会议助理

内部工作例会、经理会议、年度大会等这些少则几十人,多则上千人的大会,在我爱我家上海公司是家常便饭。召集这么多人开会,会议的组织工作是件让人头疼的事情。

我爱我爱上海公司品牌营销部活动专员牟燕玲介绍说,以前要通知那么多人开会,耗时费力,效率非常低。现在通过钉钉的DING功能,一键通知到与会者,还能看到哪些人收到通知,哪些人未收到通知,未收到通知的话,可以再进行提醒。

“以前会议就是门口有一个助理,每个人在纸上勾名字。”牟燕玲介绍说,以前的签到方式既耗费人力,也容易出现疏漏,还经常出现在签到门口排大队的情况。现在通过钉钉,只要把签到地点设在会议地点,与会人员到现场以后在钉钉上直接签到。“以前乱哄哄,现在静悄悄。”牟燕玲笑着说。

据了解,作为阿里巴巴旗下一款专注于企业办公沟通交流的智能软件,钉钉一直在努力改变中国企业的工作方式,尝试把更高效更未来的沟通方式带给中国企业。对于我爱我家来说,工作沟通和协作效率的提高,有利于在竞争激烈的房产经纪行业占得先机。

移动办公“贴心小棉袄”

熟悉楼盘、外出带看、培训开会,骑着电动车风来雨去,房产经纪行业一线业务员在外面跑的时间很多,非常辛苦。严凯介绍说,钉钉已经成为外勤人员的移动办公利器。外出人员可以随时把房源照片和地址分享到群中,有好的房源,还可以用DING功能DING给大家重点关注。

另外,通过钉钉电话会议、视频会议等,员工随时随地可以沟通交流,群中文件的共享也非常方便,李由进感觉“随身带了整个办公室,非常酷”。

(图:我爱我家上海公司员工在外勤工作)

无独有偶,据扬子晚报报道,另一大型房产经纪公司链家苏州公司通过使用钉钉,建立起了标准化统一的办公平台,正逐步实现多店异地管理的目标。另据记者了解,包括上海太平洋房屋、21世纪不动产在内的房产经纪公司都已经通过钉钉进行人员和门店管理。

为什么众多房产经纪行业的巨头都在用钉钉?业内人士分析,房产经纪行业人员流动性高、重度沟通场景以及移动办公需求强烈,加之钉钉的使命必达、高效安全等特性,都是企业选择钉钉的重要理由。

据了解,11月19日,在阿里钉钉召开的2017秋季战略发布会上,钉钉CEO陈航宣布截至2017年9月30日,钉钉上的企业组织数量已经超过500万家,成为全球领先的企业服务平台。钉钉倡导的以人为本的云和移动时代办公方式,已经得到众多企业的认可。

关键词: 房产
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部