全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 海尔空净一体等4项创新技术经院士鉴定国际领先

海尔空净一体等4项创新技术经院士鉴定国际领先

编辑:zhangguangyao    2017-12-06 17:54:07

2017年11月27日,中国轻工业联合会在青岛召开技术鉴定会,中国科学院院士倪光南等专家组成员对海尔空调“空净一体及温湿双控关键技术研发及产业化”项目进行了技术鉴定。经鉴定委员会评定,海尔净界自清洁空调应用的空净一体技术、柔性变频温湿双控技术等共计4项创新技术通过“院士头衔”鉴定,达到国际领先水平。

那么4项技术的创新性体现在哪里呢?我们从应用了这4项技术的海尔净界自清洁空调来分析。

空净一体技术:净化效率高更省电

海尔净界空调应用了自变轨巡航驻极体净化滤网全覆盖和全封闭矢量直引驻极体静电集尘两项空净一体技术。鉴定意见指出:“通过两项空净一体技术,实现空调和净化功能的相结合,使空调可以达到净化器的净化效果”。从权威机构CADR值测试数据来看,普通除霾柜机6小时除PM2.5的CADR值是200m³/h。相比之下,净界自清洁空调20分钟CADR值达到450m³/h。对标空气净化器《新国标》可以发现,这一CADR值达到专业空气净化器要求。

普通净化器在使用过程中,断电后集尘模块吸附性减弱,灰尘极易弥漫至空气中,造成二次污染。而净界空调应用驻极体净化技术,永久带电吸附灰尘,净化效率增加17%。同时,在省电方面,净化器一般是交流电机(60w/h),净界自清洁空调是直流电机(30w/h);空调可在单独送风状态运行净化功能,压缩机不运行更省电。

柔湿变频技术:温湿双控体验更舒适

中科院理化所研究的微生物曲线显示,高温高湿环境下,霉菌易滋生,例如夏季食物易发霉;低温低湿环境下,感冒病毒易存活,譬如冬季流感肆虐。因此,温度、湿度适中时,能有效抑制空气中的细菌病毒。

在海尔通过院士鉴定的4项创新技术中,空调无湿度传感器在线湿度检测技术和柔性变频温湿双控技术,“解决了空调降温与除湿难以平衡的技术难题”。实验数据显示,制冷模式下,普通空调开机400分钟后,湿度超过70%,易滋生霉菌;湿度过高还会造成使用者体验不佳。海尔净界自清洁空调开机后,湿度控制在40%-55%范围内,保证用户使用舒适度。

自本月17日,海尔净界自清洁空调获得高端家电A+认证以来,10天时间内,先后斩获健康“嘉电”奖,“院士头衔”等荣誉,刷新国内空调业的获奖记录。基于技术和产品创新,海尔自清洁空调销量超过800万套,实现持续引领。据悉,当天,应用到天玺空调上的“多温区舒适送风关键技术研究及应用”项目也通过了“院士头衔”鉴定。

关键词: 海尔 空气净化器
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部