全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 收房验房 > 收房时塑钢门窗检查细节有哪些

收房时塑钢门窗检查细节有哪些

编辑:wanyanqiu    来源:保家网    2017-11-13 17:24:52

收房时一般塑钢门窗都已经安装完毕了,而且装修中很少有业主会更换塑钢门窗,因此收房时对塑钢门窗进行仔细检查是非常有必要的,那么收房时塑钢门窗要检查哪几项?

 塑钢门窗检查细节一——检查门窗表面

检查看下门窗及玻璃是否在安装时出现开焊、断裂等问题,表面有无划痕,检查是否有安装歪斜的情况,门窗关闭时有无出现关闭不严、漏风等情况。

塑钢门窗检查细节二——检查五金配件

其次要检查一下塑钢门窗的五金配件是否齐全完好,安装的位置是否正确无误,可以来回开关测试门窗看是否灵活正常,检查五金配件是否有生锈的。

塑钢门窗检查细节三——检查安装问题

门窗框要牢固地与墙体连接,固定片的螺钉间距要保证不能大于60cm,玻璃安装不能有松动,单层玻璃不可直接接触型材。

塑钢门窗检查细节四——检查密封条

塑钢门窗同样具有热胀冷缩的特性,其伸缩值可多达1cm以上,因此在安装的时候与墙体界面间的密封一般都是采用弹性密封条,有一点需要注意的是,不能使用水泥砂浆嵌缝,另外要确保窗框和窗扇之间结合的要紧密。

塑钢门窗检查细节五——检查门窗内部是否加钢

在收房时可以用吸铁石来检查塑钢门窗内部是否加钢,所有推拉门窗下部有无防撞块,防撞块长度是否够等问题。

塑钢门窗检查细节六——检查是否为安全玻璃

在进行窗户玻璃检查的时候要特别看下是否采用的是安全玻璃,主要看看玻璃上是否有3C标识,要知道有些地方是一定要使用安全玻璃的,如果是7楼以及以上楼层外开的窗户就一定要安装安全玻璃了,还有如果面积大于1.5㎡的玻璃一定得使用安全玻璃,另外阳台护栏玻璃也注意一定要使用安全玻璃,这些直接关系着入住安全问题,更不能大意了。

塑钢门窗检查细节七——检查误差值

在收房时要注意检查一下塑钢门窗安装的误差是否符合标准,要保证窗框横平竖直、高低一致,通常对角线长度在2m以内,误差要小于3mm;对角线长度大于2m的话,误差得小于5mm。窗高在2m以内,垂直度误差要小于2mm;窗高大于2m的话,误差则要小于3mm。

塑钢门窗检查细节八—— 检查渗水情况

收房时对塑钢门窗的检查一定不能忽视渗水这项,要注意检查一下所有的门窗窗框附近是否有渗水情况,避免影响日后的生活方便。

小编推荐好品家互联网装修建材一站式服务平台。亮点有这些,快来Get:

1、好品家提供装修和施工知识,讲解识别和选购建材的经验技巧,让你也能成为装修专家,装修不再是雾里看花。

2、好品家不定期组织建材团购活动,直面精挑细选的实惠大品牌商家,无中间差价,省钱购齐好建材;专业工长直接施工省30%的费用,施工质量可通过第三方监理勘查监管,就要装修有品质。

3、好品家业主论坛里交流装修的大事小情,抱团选对好品牌;施工、建材有问题,在论坛发表你的维权语,督促工长和商家第一时间解决问题,好品家业主论坛也是你的维权通道。

官方网站:http://www.haopinjia.com/


免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部