全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 家居配饰 > 硬装完工了 装饰画不会搭也是白搭

硬装完工了 装饰画不会搭也是白搭

编辑:wangxueru    2017-10-19 11:23:11

在单调的墙上挂上一幅装饰画,能大大的增添不少家居活力,起到画龙点睛之效。

装饰画的分类

1.按有无边框为标准分为有框画、无框画。

2.按制作方法进行划分,有印刷品装饰画(如卡纸画)、实物装裱装饰画、手绘作品装饰画(如油画、国画)。

3.按材质划分,有油画、动感画、木质画、画、摄影画、丝绸画、编织画、烙画等。

装饰画与家居风格的搭配

1.欧式风格的家居适合搭配油画作品。欧式复古的装修风格要选边框有繁琐花纹的油画;而简欧风格的则要选边框比较简洁的油画;田园风格的家居则可搭配花卉题材的油画。

2.偏中式风格的家居最好选择书法、国画、水彩和水粉画等,图案以传统的写意山水、花鸟鱼虫为主。也可以选择用传统工艺、特殊材料制作的工艺画,如剪纸画、木刻画、花泥画等。

3.偏现代简约风格的家居适合搭配一些印象、抽象类油画,水晶无框画,后现代等前卫时尚的装修风格则适合搭配一些具现代抽象题材的装饰画,也可选用个性十足的装饰画。

装饰画与空间的搭配

1.视线第一落点是最佳位置。进门视线的第一落点是最该悬挂装饰画的地方,这幅画的选择很重要,要有让人眼睛一亮的感觉。

2.角部装饰画可改变视线方向。在拐角的两面墙上,一面墙上挂两幅画,平行的另一面墙上挂相同风格额一张画,形成墙上的L型组合,能增加布局的情趣。

3.楼梯挂装饰画可以很随意。在楼梯的墙面可以按楼梯的斜度,阶梯型悬挂一组风格一致的装饰画,有框或者无框都可以,还有,不规则的摆放一组现在最流行照片墙,里面放从全国各地拍回来的各式照片,肯定效果不错。

4.装饰画色彩搭配有讲究。一般现代家装风格的室内都以白色为主,在配装饰画是多以黄红绿等靓丽的色调为主。如果室内装修色彩很稳重的话,可以选择高级灰、偏艺术感的装饰画。而欧式风格的家居则要选厚重一点的色彩,不然,如选色太鲜艳,会让人感觉俗气。

5.装饰画的形状要与空间形状相呼应。如果挂画的空间墙面是长方形,那么可以选择相同形状的单一装饰画或现在比较流行的组合装饰画;而且横向长方形的墙面要挂横向的画,竖向长方形要挂竖向的画。

小编推荐好品家互联网装修建材一站式服务平台。亮点有这些,快来Get:

1.好品家提供装修和施工知识,讲解识别和选购建材的经验技巧,让你也能成为装修专家,装修不再是雾里看花。

2.好品家不定期组织建材团购活动,直面精挑细选的实惠大品牌商家,无中间差价,省钱购齐好建材;专业工长直接施工省30%的费用,施工质量可通过第三方监理勘查监管,就要装修有品质。

3.好品家业主论坛里交流装修的大事小情,抱团选对好品牌;施工、建材有问题,在论坛发表你的维权语,督促工长和商家第一时间解决问题,好品家业主论坛也是你的维权通道。

官方网站:http://www.haopinjia.com/

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部