全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 彩生活携“智慧社区生态圈”亮相首届国际物博会获称赞

彩生活携“智慧社区生态圈”亮相首届国际物博会获称赞

编辑:张光耀    2017-10-12 18:38:32

“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞虫儿飞,你在思念谁……”10月11日,在首届国际物业管理产业博览会(后简称:物博会)开幕首日,全球最大社区服务平台彩生活[HK01778]的展位上,几位纯真可爱的、来自彩生活社区的小天使们正以纯正、自然的演唱和爱心手语引领参观者去体会他们背后的宇宙、星空、辽阔海洋、社区、家等元素。

年仅7岁的演唱者恩恩告诉记者“天空、繁星、虫儿是大自然送给人类的礼物,我们要爱护地球上的自然生态。”而她背后的展出内容就是以遵从自然,讲求共生、共融发展的“彩生活智慧社区生态圈”。

                      10月11日,在首届国际物业管理产业博览会上,彩生活服务集团携智慧社区生态圈亮相

“落地”社区、“扎根”需求的E化产品被看好

作为截至目前全球最大的社区服务平台彩生活服务集团此次携手旗下二十多家E化产品公司共同亮相,以直接、立体、全面的方式展示了以“把社区服务做到家”为理念的智慧社区生态圈体系。

在现场,记者看到从估值率先破亿的E维修到解决社区居民刚需的“彩之家”,再到E电梯、E能源、E文化、E绿化,以及备受关注的彩富人生社区理财、彩生活住宅等。

“可以说,你平时在小区生活中想得到、用的到的衣、食、住、行、娱、购、游的东西,都能在生态圈的E化产品中找到与之对位的内容。”深圳市民王先生告诉记者,首次了解彩生活智慧社区生态圈,从规划、渠道和构建等方面都看出了超前的创新价值和贴近民需的本质。

同样,从事移动互联网服务行业的张女士在观看了彩生活智慧社区生态圈场景演示和E化产品后表示,在移动互联网与现代社区服务相结合的O2O产业中,彩生活的生态圈让它感觉到了真正的“落地”社区,“扎根”需求。“通过社区服务为入口,让每一个线下现实生活较难快捷实现的项目,通过‘互联网+’、‘物联网+’、“大数据”等技术E化呈现于线上,从需求端快速抵达服务方,这是一个理想人居应有的场景。”张女士认为,彩生活生态圈的亮相不仅体现了企业的进步,更是物业服务行业未来发展的方向。

近年来,随着经济转型换档、消费外流形势依然严峻,守住家门口的消费,以高效、高频、高交互的社区服务为基础的“最后一公里”消费成为减缓整体消费市场结构性风险提升的有效手段。而以解决社区困点、难点,以“线上线下一体化”为运营模式的生态圈服务也成为稳定增长、普惠民生的重要途径。

10月11日,中国物业管理协会会长沈建忠先生、深圳市物业管理行业协会会长曹阳等领导莅临彩生活服务集团展位巡视并合影留念。

合众之力构建互融共生的智慧社区生态圈

数据显示,截至2017年6月30日,平台服务面积达到8.49亿平方米。旗下社区平台彩之云APP注册用户数增加至4,121,000人,活跃用户数增加至2,434,000人,较2016年同期分别增长91.7%和114.8%,累计成交金额达到人民币2,393.5百万。其中,仅E维修的日单量已经超过15,000单,其中95%的单量来源于业主家庭;E理财的累计成交总额达到人民币2,003.8百万元,其中彩富人生累计成交金额达到1,965.6百万元,良好的经营数据显示彩生活生态圈的构建初有成效。

有市场人士认为,生态圈构建的日趋成熟是彩生活社区平台保持高位活跃度的根本因素。而相关资料也显示,彩生活已经与深圳干讯(E 维修的供应商)、合和年(E 理财的供应商)、彩之家(E租房的供应商)、安彩华(E 能源供应商)、京东等建立稳定的战略合作关系。

此外,为配合房地产市场转型,进一步加快市场扩张速度,获取用户资源,彩生活将一次性的售房行为转化为“房产+服务”销售模式,加速开发商楼盘销售,通过开发商对业主让利返还产生大量可用于彩之云平台消费的“饭票”,同时作为合作前置条件让彩生活获得物业管理权的“彩生活住宅”项目,截至2017年上半年,已经在西安、苏州、郑州等50个城市全面铺开,与安徽国购集团、西安荣华集团等36家区域性龙头开发商达成战略合作协议。期内,彩生活住宅累计完成销售2,743套,同比增长321.4%。预计未来彩生活住宅将以更快的速度销售。

彩生活服务集团高级顾问叶晖认为,从小区到社区,从智能社区到智慧社区,彩生活通过精心培育、研究探索寻找与线下社区匹配度最高、最优质的E化产品与服务,通过用户画像,与社区业主进行有效链接,形成交互,满足业主的消费需求,提升平台流量,达成繁荣社区经济,完善社区服务模式,构建智慧社区的目标。

据了解,彩生活目前正在通过精心培育、研究探索寻找与线下社区匹配度最高、最优质化的E化产品与服务,以繁荣社区经济,完善社区服务模式。这些新经济、新产品的进入将犹如一颗种子,在彩生活服务的这片社区土壤上生根发芽,将让社区商业荒漠,逐渐固化、稳定,营造商机,产生新的商业模式,逐步完善成为智慧社区生态圈的重要组成部分。“而彩生活将做好平台服务和品质把关,以保障生态圈的可持续健康发展。”叶晖说。

2017年6月30日,彩生活举行智慧社区生态圈上海站启动仪式,这是继彩生活生态圈落户深圳后的第二个生态圈启动,同期彩生活面向华东市场推出的第二个孵化服务中心,宣布彩生活生态圈建设进入全国联动模式。

据彩生活服务集团相关工作人员介绍,目前上海生态圈正在不断与集团总部以及在华东地区现有社区服务资源进行整合,产品公司也获得高速扩张的势头,同时生态圈在孵化潜力项目的同时,也在持续吸引更多具有社区属性的优秀创业项目加入。

此外,彩生活CEO唐学斌强调,彩生活智慧生态圈的构建是一个长期、可持续推进、不断健康发展的工作,彩生活将持续招募“合伙人”,也将依托“小股操盘”和平台输出模式,帮助一定区域内服务质量优秀的物业公司完成转型升级,逐步构建具有地方特色的智慧社区生态圈,并联动推进行业发展。

而有资料显示,2017年上半年,彩生活先后与兰州城关物业服务集团有限公司、江苏中住物业服务开发有限公司、湖北云帆物业服务有限公司等28家物业管理公司达成合作,正在通过平台模式输出,合众之力构建互融共生的智慧社区生态圈。

关键词: 家居
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部