全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 老房改造水电隐患多,这些问题要注意

老房改造水电隐患多,这些问题要注意

编辑:张光耀    2017-10-12 17:43:07

金九银十,进入秋季后,很多人都开始着手房屋装修、老房翻新。较新房而言,老房子年代久远,在用水和用电方面的安全隐患极易被人忽视。老房自来水管道老化,易污染自来水,导致水中掺杂泥沙、铁锈等杂质,而线路老化、地线带电,也使得用电环境更加严峻。因此,老房翻新时务必将安全性放在首位,强化用水和用电安全。其中,作为装修时首选的电器——电热水器的使用与水、电密不可分。所以,在选购电热水器时,应首选能解决自来水水质安全问题和用电安全隐患的电热水器。

高温抑菌黑科技,颠覆传统彻底解决自来水水质安全隐患

水质安全,直接威胁着我们的健康。老房中自来水管道大都使用了十几年,甚至几十年,老化的自来水管道易发生破损或生锈,导致流经管道的自来水带入不少泥沙、铁锈、余氯、细菌、重金属等对人体有害的污染物,管道污染物的沉积还会滋生更多细菌,伤害我们的肌肤,损害我们的健康。长期使用这样的水洗漱,会导致皮肤瘙痒、红疹等皮肤病接连不断发生。

                                                中山网新闻,市民从显微镜里看到的自来水细菌

那么,如何解决水质安全难题呢?《梦想改造家》的资深设计师给出了正确答案:选择一台让自来水更干净的海尔电热水器,就可以从根本上解决洗浴水质不干净的问题了。因此,选购热水器时,就要选择自带抑菌功效,清洁水质的海尔全新一代电热水器。普通电热水器内胆长期处于40-60℃,无法高温杀灭细菌。而海尔全新一代华彩智能速热型防电墙热水器(EC6003-JT3(U1))采用80℃高温杀菌,可有效杀死水中99.9%的微生物细菌,全面呵护肌肤,满足健康沐浴。

海尔全新一代防电墙技术,攻克用电隐患保护家人安全

除了用水安全问题,用电安全也是老房存在的一大难题。绝大多数老房都存在着线路严重老化、无地线或地线接地不牢靠等漏电安全隐患,漏电现象时有发生。更严重的是,很多老房子的线路还没有可靠的漏电保护。中消协曾对中国23个城市的用电环境调查,结果表明在电热水器漏电事故中,由环境漏电引起的占七成,热水器触电事故的主要原因是用电环境本身的带电性。除了环境带电外,很多热水器没有配置足够可靠的防电技术,也是触电事故频发的一大原因。普通电热水器在线路发生漏电时,无法有效阻隔电流进入热水器中。此时喷头的出水电压仍为220V,如果用户正好在使用热水器洗浴,就会发生危及生命的触电事故。

针对这一问题,海尔颠覆传统,研发成功全新一代防电墙技术。搭载了海尔全新一代防电墙技术的热水器,更创下了上市15年来9000万家庭0安全事故的记录。以海尔全新一代变容速热型健康抑菌防电墙热水器(EC8003-YT1)来说,其搭载了海尔全新一代防电墙技术,由被动防护升级为主动监测防护,“safecare”灯光预警,24小时保证家人用电安全,从而实现全屋用电监测。现如今,海尔全新一代防电墙技术已升级至3.0,在原有安防的基础上,能够解决安装环境不良起火隐患,智能提示,更安全。而这一黑科技,历经市场验证,成为最安全最可靠的防电技术。据《产业在线》2015年TOP5品牌销售数据显示,每10台畅销电热水器中就有7台搭载海尔专利防电墙。

颠覆科技开创速热增容模式,5倍水量满足全家需求

调查显示,消费者购买电热水器关注因素TOP10中,加热速度占63.6%,水量充足占57.2%,可见,速热增容已成为人们选购电热水器的衡量标准之一。而海尔全新一代华彩智能速热型防电墙热水器(EC6003-JT3(U1)。具有速热增容模式,可实现热水5倍增容,满足大水量用水需求,全家接力洗澡无需等待。此外,半胆全胆两种加热模式,既能够快速提供适量热水,节能环保,又能够整胆加热,提供充沛水量。可以说,无论何种用水需求,海尔全新一代电热水器都能够满足。

老房装修,不单单是把房子重新装修一下,换换旧家具、旧家电那么简单。在选购热水器时,还要针对老房存在的水质安全和用电安全问题,挑选合适的热水器,才能彻底解决老房存在的自来水管道老化带来的水质问题和线路老化、无地线等带来的用电安全隐患。如果你正在或打算新房装修、老房翻新,不妨选购一台海尔全新一代电热水器,给家人带来更安全、更干净、更舒适的洗浴享受。目前,上述产品在京东、苏宁易购有销售,消费者可根据需要选购。

关键词: 家装 水电改造
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部