全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 选择康纯板 装修从此无淡季

选择康纯板 装修从此无淡季

编辑:zhangguangyao    2017-10-11 18:35:49

金秋十月,正是装修大好时节,天气不冷不热,雨季也结束了,加上每年商家趁着这个黄金时刻进行促销,家居产品价格分外诱人。多少人都忙着采购家具,一心期盼着在寒冬来临前能搬入新居,享受温馨和舒适,在焕然一新的房间里迎接新年的到来。

但是,有一样东西会把这美好的画面击碎,这就是“装修污染”。装修后居室的甲醛浓度是否超标,是决定新居能否安全入住的关键。即便现在各个商家都在努力降低原材料中甲醛的含量,国家也对甲醛的含量有严格的标准限制。但是,为了最大限度保证居室安全,目前最好的办法还是在装修后开窗透气一段时间,让材料和家具中的甲醛慢慢挥发掉。

然而,这个方法对于北方的秋冬季节完全是不现实的。大部分地区进入十月底气温就会骤降,供暖季即将来临。一方面,住在有统一供暖的房子里,除了清晨开窗透透气,大部分时间需要门窗紧闭才能保证室内的温度适宜;另一方面,室温的升高会加速家具中残留甲醛的挥发,使得密闭房间内的甲醛浓度升高,让开窗透气又变得必不可少。 此外,尽管雾霾治理的成效显著,但是在北方漫长的冬季中遭遇PM2.5超标的几率依然很高,更加不能开窗透气…..貌似这是一个无解难题,唯一的办法就是延迟装修,或者干脆整个冬季都开窗通风,等来年四月春暖花开再入住,这真是精神和物质的双重打击。 

真的无解么?不!真正的解决办法是从源头上严控甲醛的释放。以目前在家居中被广泛采用的板式家具为例,甲醛主要来自于制作过程中的黏合剂,而原材料木材本身,只含有非常少的游离甲醛,只要材料品质有保证,可以忽略不计。因此只要控制了黏合剂的甲醛含量,就可以保证板材的安全性。也就是说,如果选用不添加甲醛的黏合剂,人造板材本身就能达到最大化的绿色环保。

 有了这样的板材,无疑是广大消费者的福音。这一款绿色环保的板材就是索菲亚专属的“康纯板”。康纯板以木质纤维或原木颗粒为原料,在基材制造过程中采用无醛添加粘合剂合成。这种无醛添加粘合剂不含甲醛、也不分解甲醛。也就是说,在基材制造过程中不添加任何含甲醛的化学成分。无论是厨房、客厅、卧室、书房…..即便你的家具全部选用人造板材去定制,也不用担心甲醛超标的问题了,选择了康纯板就保证了家居环境的健康、环保。

                                                          索菲亚全屋定制-空灵蔓系列-主卧

南方消费者虽然不用发愁通风问题,秋冬阴雨潮湿的气候对家具的伤害也是很大的。而康纯板基材选用优质木材原料,耐热耐磨抗老化;板材封边用全自动封边机进行封边处理,边角细腻,接缝严密,家具使用寿命将会更长。康纯板的基材硬度高,粘合度高,吸水膨胀率非常小,防潮性更优秀。

没有了甲醛超标和潮湿发胀问题,也就没有了选材的顾虑,板式家具的最大优势就是外观时尚、风格多样,可按照消费者自己的品味和想法实现全屋定制。目前,索菲亚已经在多个系列中使用康纯板,例如自然风格的白朗峰橡”系列、“塞纳枫晴”系列、板木风格的空灵雾系列、空灵蔓系列、空灵澜系列、空灵樱系列和雅致新古典风格的诺曼系列、羽之爵系列。从清新简约的现代自然风格、到精致北欧的宁静风格、新古典风格和充满设计感和个性化的法式风格……加上软装和花色的组合,消费者对装修风格的需求基本都可以满足。

                                                              索菲亚全屋定制-诺曼系列-衣帽间

                       

                                                        索菲亚全屋定制-羽之爵系列-入户

有了康纯板,你可以随时随刻开启装修大业了。装修结束后也无需预留过长的通风透气时间,一家人围炉夜话,望着窗外的白雪或阴雨喝一杯暖暖的香茶,这样的冬日时光值得人人拥有。

                                                                  索菲亚全屋定制-空灵雾系列-客厅

关键词: 地板 装修
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部