全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 陶瓷十大品牌金丝玉玛瓷砖带你领略千年丝绸之路

陶瓷十大品牌金丝玉玛瓷砖带你领略千年丝绸之路

编辑:zhangguangyao    2017-10-11 18:28:24

忆昔开元全盛日,小邑犹藏万家室。

稻米流脂粟米白,公私仓廪俱丰实。

九州道路无豺虎,远行不劳吉日出。

齐纨鲁缟车班班,男耕女桑不相失。

宫中圣人奏云门,天下朋友皆胶漆。

百馀年间未灾变,叔孙礼乐萧何律。

                                                                                ——节选自杜甫《忆昔》其二

 

杜甫诗句中盛世唐朝的繁荣景象如宣纸上用清雅色彩勾勒的水墨画,它穿越了一千多年的时光,重新在我们眼前展现。

 国力强盛、经济繁荣、文化灿烂,这些标签式的词语代表着一个朝代的辉煌,而把它们安放在大唐身上,又无比地贴切。唐朝在当时的声誉远扬海外,对外贸易不断快速增长,波斯、大食商人纷至沓来,长安、洛阳、广州等城市商贾云集,各种肤色、不同语言的商人身穿各式各样的服装来来往往,十分热闹。

 唐朝与世界联系贯通的商贸通道是著名的丝绸之路。然而,在唐中期,在与大食争夺中亚的恒罗斯之役失利后,唐朝政府就开始禁绝与西域互市,这时,海上丝绸之路便随之兴起。据苏莱曼《中国印度见闻录》记载,唐末的某一时期,在广州从事贸易活动的外商竟达12万人以上,他们带着香料、药物和珠宝来唐换取珍稀的绫罗绸缎、瓷器等物。

丝绸与陶瓷成为社会地位的象征

古罗马人将中国的丝绸奉为上流社会和贵妇的奢侈品,甚至在公元1世纪前后展开了一场丝绸与道德之间的争论。

一直到18世纪,欧洲市场上的上等丝绸大多是中国输入品,且由于当时欧洲生产的丝绸质量还比不上中国,所以他们往往给丝绸绘上中国式图案并注明“中国制造”,以冒充中国丝绸进行出售。

拿破仑时期曾经颁布法令,明确规定:“凡遇重大觐见仪式或公开典礼,应着绸装。”并且下令社会名流出入宫廷、参加大型活动时必须穿着丝绸。因为拿破仑认为,只有丝绸才能体现庆典仪式的隆重华贵。 

可想而知,欧洲的王公贵族对中国丝绸青睐有加,即便价格是欧洲本土造的几十倍也在所不惜,因为中国丝绸已经是上流社会身份地位的象征。

继丝绸之后,瓷器的出现引发了西方人更为疯狂的追逐。从一开始,瓷器在欧洲就只能在皇室的王宫和贵族的客厅里看到,它作为精美的珍宝是身份、地位、财富、品味的象征。贵族们在招待尊贵客人时,才会用上中国的瓷碗。无论是荷兰女王还是法国国王路易十四、英国女王伊丽莎白,他们都是中国瓷器的忠实粉丝,每一位君主都有专门的瓷器收藏陈列室,甚至荷兰联合省执政的女儿出嫁时,嫁妆都是一大批的中国瓷器。 

瓷器还成为金银的等价物

 

元1717年,波兰国王奥古斯特二世在德累斯顿茨温格宫坐卧不安,他为一种风靡欧洲宫廷,被誉为“白色黄金”的器物神魂颠倒,这白色黄金就是中国瓷器。为了得到普鲁士帝国的127件中国瓷器,他竟以600名曾与他出生入死、立下汗马功劳的龙骑兵去交换,那些瓷器的价值相当于27000塔里尔(德国旧银币),这在当时是一个天文数字。

 当年代表着中国特色文化的丝绸、瓷器之所以被世界认同,除了上乘的品质、精湛的工艺还有那跨越了东西方文化鸿沟的艺术美。正因如此,它们才会被西方的王公贵族追捧,最终成为彰显身份和地位的象征。

 从历史到今天,无论是东方还是西方,人们对美好事物价值的认定,对品质生活的向往从未改变。那么,我们怎样才能享受到那令人迷醉的奢华品质生活呢?

让家居整装定制砖家金丝玉玛瓷砖告诉你答案。

师法彩绘瓷的独特工艺,金丝玉玛瓷砖纹饰隐于釉下,使砖面呈现通透的立体光感,华丽尊贵,历久弥新。又如同艺术瓷追求装饰与造型结合的浑然一体,金丝玉玛瓷砖长于揣摩整体空间效果的美学表达与心灵触感,是品质生活的华丽注脚。当然,金丝玉玛瓷砖作为佛山十大陶瓷品牌,一直坚持匠心精神,不单专注于雕琢品质与工艺,还在于把匠心的坚守延伸到设计当中。在金丝玉玛瓷砖表面你总能发现那熠熠生辉的品牌元素——“丝”字,它以闪光粉、镀金和形状三种形式在砖面完美绽放。这种创新不但使金丝玉玛瓷砖成为建陶行业率先实现产品铺贴后品牌具有标识性的企业,还让金丝玉玛瓷砖的丝文化得到更广泛的传播,让消费者的生活主张得到充分的彰显。

                                                                 金丝玉玛瓷砖闪光粉

                                                                         金丝玉玛瓷砖镀金

                                                                          金丝玉玛瓷砖形状

熔铸了传承千年的中国文化,金丝玉玛的瓷砖尊贵奢华,由内到外尽显高雅本色。若你想要打造一个将天然奢华内涵与现代时尚元素绝美融合的住所,全屋家居瓷砖定制品牌金丝玉玛瓷砖便是最好的选择。

关键词: 陶瓷 磁砖
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部