全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 门窗地板 > 地板要惊艳,全靠踢脚线

地板要惊艳,全靠踢脚线

编辑:wanyanqiu    来源:和家网    2017-09-26 18:08:59

如果铺了地板后,没有安装踢脚线的话,是不是感觉很不舒服?没错,虽然踢脚线看似不重要,在搭配方面却显得至关重要。与不同风格搭配,踢脚线的选择也大不相同。

1、颜色反差搭配踢脚线

踢脚线的设计可以采用与墙壁颜色反差大的搭配方式,突出层次美,让你的家摆脱单调。实用性:用石膏做踢脚线能够保持墙壁的稳固,避免墙体受到碰撞变形。

2、鲜艳色彩踢脚线

如果你想要更加活泼生动的家庭氛围,那么,配上色彩鲜艳的踢脚线是一个非常不错的选择。艳丽的色彩充满活力,让人觉得眼前一亮。实用性:踢脚线的设计还能防止地面与墙面之间的缝隙填满垃圾哦!

3、花纹与纯色搭配踢脚线

如果你家贴了深色系的花纹壁纸,那么纯色的踢脚线会非常适合你的搭配。整体深色的墙面提升房间优雅的格调,素色的踢脚线让人内心感觉平和温顺。实用性:墙角难免磕磕碰碰,踢脚线的设计还能保护墙角不被破坏呢。

4、深色延伸感踢脚线

在转角以及楼梯的地方设计踢脚线会让产生一种视觉的延伸感,层层深入地感觉,增强房间的立体效果。实用性:踢脚线的设计能够遮蔽电线,防止电线影响墙面的整洁和美观。

5、浅色系踢脚线
浅色系的踢脚线能增强室内采光,让房间更加通透明亮,整体提高房间优雅的气质。实用性:打扫地面时难免会沾湿,踢脚线的设计能够为墙脚提供防水效果。

6、瓷砖踢脚线

除了石膏常被用来做踢脚线,瓷砖也是常用的材料之一。像厨房、浴室等瓷砖铺设率高的地方常常也需要踢脚线,为地面的瓷砖与墙面的瓷砖起一个过度的作用。实用性:瓷砖做踢脚线方便清洗,脏东西洒在上面一擦就掉。

7、木质踢脚线

木质踢脚线一般与木地板搭配,视觉感比较柔和,也非常耐看。木质踢脚线在卧室用的最多,其细腻的质感能为卧室带来温暖的感觉。

小编推荐好品家互联网装修建材一站式服务平台。亮点有这些,快来Get:

1、好品家提供装修和施工知识,讲解识别和选购建材的经验技巧,让你也能成为装修专家,装修不再是雾里看花。

2、好品家不定期组织建材团购活动,直面精挑细选的实惠大品牌商家,无中间差价,省钱购齐好建材;专业工长直接施工省30%的费用,施工质量可通过第三方监理勘查监管,就要装修有品质。

3、好品家业主论坛里交流装修的大事小情,抱团选对好品牌;施工、建材有问题,在论坛发表你的维权语,督促工长和商家第一时间解决问题,好品家业主论坛也是你的维权通道。

官方网站:http://www.haopinjia.com/

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部