全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 安装建材 > 厨房吊柜究竟怎样装才好用?必看!

厨房吊柜究竟怎样装才好用?必看!

编辑:wangxueru    来源:网络    2017-09-14 09:26:05

厨房吊柜一直是个逆天的存在:装高了,拿取东西不方便;装低了,不仅阻碍视野,弯腰磕头更是常事...
  通常,吊柜好不好用,由以下两点决定:
  1、吊柜高度;
  2、地柜进深;
  吊柜高度取决于地柜高度。中国家庭做饭次数女性居多,她们的平均身高普遍在160cm-170cm。

得出地柜的合理高度在80cm-85cm。
  若使用者身高160cm,能触及吊柜中部(距地面约175cm),而吊柜本身的高度通常在65cm-78cm之间。由此可知,吊柜距离地柜台面50-60cm为宜。

另外,吊柜挂多高还得问问油烟机!因为油烟机的吸力大小与悬挂高度有关,挂得越高,吸力越弱。恰当的油烟机位置,应在灶台上方52cm-65cm。
  如果想要吊柜和油烟机安装齐整,那就把它们装在离台面52cm-60cm之间。如果你是选择降低灶台台面的朋友,可以利用油烟机最佳高度的极值--65cm,冲抵部分灶台下降的高度。

如果大厨身高不在160cm-170cm内,又或男女主人都下厨,上面的方案就显得有些无力了。
  那就看看解决“吊柜之殇”的另一种办法↓
  吊柜高度与地柜进深成反相关:随着地柜进深增加,吊柜高度可以适当降低。
  当地柜进深从传统的60cm增加到80cm,可以把两柜间距降至40-50cm。

如此一来,“彪形大汉”不用担心磕碰头部,“娇小萌妹”取用吊柜里的物品也会方便。
  如果厨房足够大,“80cm”会给你带来极自由的做饭体验。
  但是厨房面积局促,进深增加到“80cm”会过度压缩厨房空间,令使用者行动不便。小厨房,进深设计在65cm就好↓

吊柜上层取用困难的问题,可以交给“升降式吊柜篮”处理。

有了它,只要你能触及吊柜中/下部,便可轻松取用柜中全部物品。“吊柜篮”受吊柜尺寸限制,选购时一定要先确定好吊柜的大小。

小编推荐好品家互联网装修建材一站式服务平台。亮点有这些,快来Get:

1.好品家提供装修和施工知识,讲解识别和选购建材的经验技巧,让你也能成为装修专家,装修不再是雾里看花。

2.好品家不定期组织建材团购活动,直面精挑细选的实惠大品牌商家,无中间差价,省钱购齐好建材;专业工长直接施工省30%的费用,施工质量可通过第三方监理勘查监管,就要装修有品质。

3.好品家业主论坛里交流装修的大事小情,抱团选对好品牌;施工、建材有问题,在论坛发表你的维权语,督促工长和商家第一时间解决问题,好品家业主论坛也是你的维权通道。

官方网站:http://www.haopinjia.com/

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部