全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 如何让产品无缝链接综艺,华帝秀出IP冠名新玩法

如何让产品无缝链接综艺,华帝秀出IP冠名新玩法

编辑:zhangguangyao    2017-09-13 14:28:22

9月5日,伴随着华帝《美食告白记》上线,腾讯网络综艺再度掀起了美食狂潮。而在两期节目播出后,围绕明星、情感与美食的节目话题更是引起网友们的热议。作为《美食告白记》的总冠名赞助商,华帝也一改常规植入做法,真正让品牌和产品体验融入到了节目的原生内容中,堪称四两拨千斤。

优质偶像家庭生活体验微纪录真人秀,厨房与美食的新组合形式

至2015年后,越来越多与美食相关的娱乐内容出现在大众视野之内。虽然关于美食的题材如此之多,但是观众的对美食的热情却并没有减少。尤其是当有品质的美食出现时,相关题材也往往成为刷屏的爆款。

尽管如此,如何以更加优质的形式展现美食,依旧成了每个综艺节目组的挑战。如果只是单纯的展示美食或者美食的制作过程,就必然降低了节目可以带给观众的新鲜感与期待感。如何创新,成为了节目组与主赞助商华帝的第一课题。

不同于传统的美食类节目,在《美食告白记》中,平日在聚光灯下的明星通过回归温馨的厨房,亲自采买食材并亲手料理的形式,用一桌亲手制作的美食打动自己告白对象,并将这份感动记录在厨房日记中。节目以生活体验微记录真人秀的形式,真实的展示明星做饭的全部过程,真正抓住了真人秀真实的本质。

星光熠熠,让你看到一个更真实的偶像

首期节目中,国民闺女关晓彤就成功的挑战了自己,经历了一场用美食告白的心动之旅。平时屏幕里霸气外的她面对厨房,也是十分慌神。分不清白胖干净的大葱与炒菜用的食用油,西红柿炒鸡蛋没有鸡蛋就先放西红柿,惹得观众们哭笑不得,颠覆三观。

而第二期节目中,现“象”级厨师,国民新一代肌肉鲜肉小河神李现更是在厨房中放飞了自己。虽然首次下厨囧事重重,但是凭着自己的创意,李现还是成功完成了自己的美食,并通过美食顺利表达了对表演恩师的感谢。铁骨柔情加时尚厨房,早已看的不少女粉丝都春心荡漾了。

与众不同的节目形式再加上明星鲜为人知的一面,二者共同为观众呈现了更多的新鲜体验,也造就了《美食告白记》的收视热潮。

无缝链接节目与明星,产品体验感受得到

而在明星与创新形式之外,华帝《美食告白记》的另一大成功秘诀应该归功于节目中多样化的元素。

在传统美食中,烹饪技术、过程与食材成为了绝对的主角。虽然美食节目的核心要素少不了这几样,但是越精致的技术越容易让观众产生不真实感。为了彻底将美食与美食背后的情感价值传递给观众,突出节目的宗旨,华帝《美食告白记》通过高端帮厨植入的形式,增加了节目的元素,让烹饪本身变得简单且更有趣味性。先有趣后有情的节目节奏最大可能的满足了观众对于美食节目的情感诉求,令节目有内容和情感更加平衡。

而这个帮厨也不单单只是传统美食节目中的名厨,更有华帝的整套智能厨电。相比于名厨,华帝整体智能厨电更能让当代消费者感受到下厨的轻松与乐趣。名厨的烹饪技术需要靠时间积累,但是智能的厨电却可以轻松的帮助不会做饭的明星与年轻人更轻松的在厨房享受烹饪时光。对于技术工具的使用往往比经验更容易与年轻一代观众产生共鸣。

同时,再加上酷炫的外表与智能的操作帮助,时尚与科技元素不断与年轻一代观众的感官与体验发生更多互动,为节目本身带来了更多角度的讨论话题,拓展了节目的受众人群。

此外,以帮厨的形式植入,还成功的避免了产品硬性植入的尴尬。智能化赋予了产品生命力。有生命的产品以拟人的帮厨身份与节目明星进行互动,充分展现了产品的特质,将产品功能宣传用最场景化的模式呈现出来,与节目整体,毫无违和感,又为节目增添了一个新的亮点。

告别简单粗暴,综艺合作贵在思考

打造一款成功的美食综艺节目,需要多方面的努力。作为一个懂得消费者需求的品牌,华帝始终坚信只有不断创新,才能更加贴近消费者。而《美食告白记》就是华帝所坚持的泛娱乐化战略的一个成功的案例。

同时据华帝官方消息称,华帝的泛娱乐化进程才刚刚开始。在2017年最后一个季度,作为“厨房界的娱乐家”的华帝,将持续通过一系列大动作承包更多可以给消费者惊喜的精彩内容。而具体的动作,不日即将揭晓。

关键词: 华帝
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部