全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 瓦工工程 > 装修地面找平,你需要了解这些

装修地面找平,你需要了解这些

编辑:wanyanqiu    来源:爱福窝    2017-09-08 14:59:58

地面找平需要根据地面是水泥地面还是木地板地面区别施工,水泥地面和木地面的找平规范与步骤截然不同,业主们可以根据需要了解下面这两种找平步骤与规范。

一、水泥砂浆找平准备工作

1、居室各点水平线一致;

2.了解木地板厚度;

3.门槛石的收口设计;

4.以木地板区域空间基础为最低点(确保找平层厚度,以免找平层空鼓,影响地板安装);

5.检查卫生间地面完成面是否符合排水要求;

6.检查铺地面砖的区域是否符合工艺要求(确保铺砖砂浆层厚度,以免地砖空鼓);

7.检查入户门、阳台门的门槛高度是否符合要求;

8.以上所有数据进行反复检查确保准确无误。

二、水泥砂浆找平规范流程

基层处理→找标高、弹线→洒水湿润→抹灰饼和标筋→搅拌砂浆→刷水泥浆结合层→铺水泥砂浆面层→2米靠尺搓平→铁抹子压第一遍→养护→涂刷防潮类涂料。

1、将基层上的灰尘扫掉,用钢丝刷和錾子刷净、剔掉灰浆皮和灰渣层,用10%的火碱水溶液刷掉基层上的油污,并用清水及时将碱液冲净。

2根据墙上的+1000mm水平线,往下量测出面层标高,并弹在墙上。

3、根据房间内四周墙上弹的面层标高水平线,确定面层抹灰厚度(不应小于20mm),然后拉水平线开始抹灰饼(5cm*5cm),横竖间距为1.5—2.0米,灰饼上平面即为地面面层标高。如果房间比较大,还须抹标筋。铺抹灰饼和标筋的砂浆材料配合比均与抹地面的砂浆相同。

4、搅拌砂浆,用搅拌机进行搅拌,颜色必须一致。

5、铺设水泥砂浆前,涂刷水泥浆一层(随刷随铺面层砂浆)

6、在涂刷完水泥砂浆后,铺水泥砂浆,并在灰饼之间将砂浆铺均匀。

7、木抹子刮平后,迅速用铁抹子压第一遍,直到出浆为止。并随时用2米靠尺检查其平整度。

8、完工后24小时(地面压光),铺锯末或其他材料覆盖洒水养护,保持湿润,养护时间不少于7天,抗压强度达5Mpa时才能上人。

9、干透后涂刷防潮类涂料。

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部