全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 木工工程 > 实木踢脚线好不好 实木踢脚线安装要点

实木踢脚线好不好 实木踢脚线安装要点

编辑:zhangguangyao    2017-09-05 17:32:19

虽然它看起来是个小小物件,安装起来也不是大工程,但是它的作用我们是不可小觑的。如果你家地面铺的是木地板,那么搭配实木踢脚线,可以呼应整体,使家居氛围显得更加协调自然、高端大气。下面我们一起看看实木踢脚线好不好,实木踢脚线安装要点有哪些。

实木踢脚线好不好

踢脚线的材质有:木质、PVC、不锈钢、石材四种,在现实生活中以木质和石材的比较常见。不同的装修风格应选择不同的材质、颜色的踢脚线,这样才可以为装修带来点睛的视觉效果。

优点

1、效果好

具有木材的纹理,非常自然舒服,装修效果好,有档次。

2、环保

家是我们自己住的,当然环保最重要。实木是最环保的材料,在家居装修中使用是合适的。

3、加工性能好

木材不仅可以刨、锯、钉、钻、弯等各种工艺,加工性能非常好。

缺点

1、价格高

实木制作的产品价格相对来说都比较高,由于本身的性能好。

2、难保养

实木会跟着天气的变化热胀冷缩,如果安装不到位的话后容易发生起拱等现象,所以说比较难保养。

3、不防水

所有木制品都怕水,所以不能安装在潮湿的地方,而且安装的时候缝隙也一定要打上玻璃胶。

实木踢脚线安装

1、测量长度准备材料

每面墙所需要的踢脚线长度是不一样的,因此我们要先对长度进行测量再准备材料。

2、切割踢脚线

确定长度后,用锯齿进行切割。

3、安装踢脚线

安装的时候先把预留的小木块拿掉,再把踢脚线卡进缝内即可。

4、边角处理

边角一般采用裁剪法,边缘裁成45度再拼合固定,这样效果会更自然和美观。

5、踢脚线固定

刚刚我们只是把踢脚线卡入缝内,现在还要进行加固。一般踢脚线需要用地板钉来固定,这样就能和墙面很好的固定在一起了。

虽然在家装工程中踢脚线不起眼,也很容易被人忽视。但是基于它重要的作用,我们在挑选和安装的时候都不能大意。


小编推荐好品家互联网装修建材一站式服务平台。亮点有这些,快来Get:

1、好品家提供装修和施工知识,讲解识别和选购建材的经验技巧,让你也能成为装修专家,装修不再是雾里看花。

2、好品家不定期组织建材团购活动,直面精挑细选的实惠大品牌商家,无中间差价,省钱购齐好建材;专业工长直接施工省30%的费用,施工质量可通过第三方监理勘查监管,就要装修有品质。

3、好品家业主论坛里交流装修的大事小情,抱团选对好品牌;施工、建材有问题,在论坛发表你的维权语,督促工长和商家第一时间解决问题,好品家业主论坛也是你的维权通道。

官方网站:http://www.haopinjia.com/

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部