全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 学习装修 > 燃气烟道改造原则与不规范情况

燃气烟道改造原则与不规范情况

编辑:wanyanqiu    来源:爱福窝    2017-09-04 17:05:40

燃气管道不同于家中其他管线,燃气管道是非常需要注意安全措施的,所有燃气改造工程必须由燃气集团工作人员操作维护,下面我们就一起看看燃气烟道改造过程中的原则与不规范情况。

一、六种不规范燃气改造情况

很多业主在装修新房时,常常是先动手设计和装修,快要装修好了或是已经装修好了,才想到去开通燃气。一旦有以下6种不规范情况,燃气公司一般不会给业主开通燃气:

1、将燃气管道擅自埋入墙体。

2、燃气表等燃气设施被密闭在橱柜中。

3、改变厨房用途后燃气设施在卧室、书房及卫生间内。

4、同室内混用多种燃气。

5、私自安装、改动燃气管道。

6、燃气热水器未安装烟道或烟道管接入公共烟道。

二、厨房装修应遵循原则

1、燃气表严禁安装在有电源、电器开关及其他电器设备的橱柜里和潮湿的地方;若安装在橱柜内,应确保便于日后维修、拆装及插卡、检查、更换电池、更换胶管、燃气阀门开、关。

2、燃气表所在橱柜柜门上方预留直径不小于2.5cm的通风孔或采用百叶门,确保通风良好;燃气表不防水,请勿用水清洗,注意防雨防潮;禁止将燃气管道及设施(阀门、燃气表)包封起来。

3、电源插座、电源开关与天然气管道不得交叉,水平净距不小于15cm;燃气表、燃气阀门及管道接口正上方不应有电源插座。

4、明装的绝缘电线与天然气管道的平行净距不小于25cm,交叉净距不小于10cm;暗装的绝缘电线与天然气管道的平行净距不小于5cm,交叉净距不小于1cm。

5、天然气管道不能作为电器的接地线或搭载重物。

6、不得在有燃气管道设施的房间内住人或放置炉火(如液化气钢瓶、煤炉等)及存放易燃、易爆物品。

7、燃气具连接管应用耐油燃气专用胶管,长度不超过2米,两端充分套入燃气具接口,用喉箍箍紧。

8、胶管使用期限为18个月,应定期更换,不得穿墙或从橱柜下面穿越。推荐使用燃气不锈钢波纹管。

9、燃气管道与燃气具的距离超过2米的,需使用燃气专用不锈钢波纹管或镀锌管进行连接。

小编推荐好品家互联网装修建材一站式服务平台。亮点有这些,快来Get:

1、好品家提供装修和施工知识,讲解识别和选购建材的经验技巧,让你也能成为装修专家,装修不再是雾里看花。

2、好品家不定期组织建材团购活动,直面精挑细选的实惠大品牌商家,无中间差价,省钱购齐好建材;专业工长直接施工省30%的费用,施工质量可通过第三方监理勘查监管,就要装修有品质。

3、好品家业主论坛里交流装修的大事小情,抱团选对好品牌;施工、建材有问题,在论坛发表你的维权语,督促工长和商家第一时间解决问题,好品家业主论坛也是你的维权通道。

官方网站:http://www.haopinjia.com/

关键词: 厨房 排烟 燃气管道
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部