全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 学习装修 > 想让你家既美又有个性,这样做软装设计

想让你家既美又有个性,这样做软装设计

编辑:wanyanqiu    来源:腾讯家居    2017-09-01 18:29:59

软装风为什么日益升温,因为它不用在空间里大兴土木也能得到改头换面的效果,即使主人是非专业人士,只要你对美和生活有热爱,那拿出时间学习一些小技巧,可以迅速让你的家摆脱大众脸,变身为有个性有故事有颜值的新空间。

一、点亮空间重点

做整体空间搭配对非专业的主人会有些难度,从点入手会更容易一些,选出要改造空间的重点,可以是一面墙、一处角落、一个阳台、一组灯光或者一个大件家具,然后集中想法进行再设计。

二、放大你的心头好

家应该是主人的倒影,主人的个性可以在这个私有空间里被放大,有什么心头好尽管晒出来,比如热爱老电影、向往非洲大地、纪念某段旅程等等任何主题,既能让空间充满个人特色,还能让居住者心情愉悦成就感满满。

三、相框重启墙面

不要忽视相框的装饰作用,相框内可以有很丰富的装载物,镜面、摄影作品、绘画、纸雕、绣品等等,再根据周边环境配合不同的尺寸和挂法,空间即刻美感指数大涨。

四、魔法布艺

每个家中都会有各种各样的布艺,而且所占面积颇大,但因为常见,所以易被忽视,实际上通过床品、窗帘、地毯、沙发套、抱枕、桌布、壁毯的变换,分分钟让你眼前一亮。

五、图案是吸睛法宝

图案从来就是容易吸引视线的所在,可以请专业画师或者自己DIY各种图案在墙面、家具、屏风等等地方,更简单的是选择一件图案抢眼的家具摆进来,保证吸睛度百分之百。

六、反复强调的主打色

选定现有空间中的一个色彩作为主打色,围绕它更换周边软装,因为有原始的色彩依据,所以执行起来非常便捷,效果既出彩又保险。

小编推荐好品家互联网装修建材一站式服务平台。亮点有这些,快来Get:

1、好品家提供装修和施工知识,讲解识别和选购建材的经验技巧,让你也能成为装修专家,装修不再是雾里看花。

2.好品家不定期组织建材团购活动,直面精挑细选的实惠大品牌商家,无中间差价,省钱购齐好建材;专业工长直接施工省30%的费用,施工质量可通过第三方监理勘查监管,就要装修有品质。

3.好品家业主论坛里交流装修的大事小情,抱团选对好品牌;施工、建材有问题,在论坛发表你的维权语,督促工长和商家第一时间解决问题,好品家业主论坛也是你的维权通道。

官方网站:http://www.haopinjia.com/

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部