全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 家电安装 > 清洁油烟机的小妙招

清洁油烟机的小妙招

编辑:wanyanqiu    来源:新浪家居    2017-08-24 17:53:00

我们都知道吸油烟机是用来吸油烟的,你如过长时间不进行清洗,厚厚的油污层就会使他的工作效率降低,甚至是导致它提前“退休”。今天我们就来介绍一些小妙招,来帮你快速清除油烟机上的油污。

巧用肥皂液
  肥皂液对于清洗抽油烟机的油污有奇效!我们可以把肥皂制成糊状,用抹布抹在油烟机的叶轮、外壳、网罩、风轮等的表面,让它运行一段时间后,拆下有油污的叶轮网罩,用抹布来擦拭,就能够把油烟机上的油污彻底清除掉,还不会上到油烟机本身。
  小苏打+热水
  用小苏打加热水清洗油烟机是一种省时省力的方法,比一些大品牌的清洗剂还要给力。烧开一锅水,放入小苏打,搅匀后倒入一个容器中,把油烟机的各个部件拆下来放入溶液中浸泡,浸泡大约20分钟,用抹布轻轻一擦,油烟机又露出了它本来的面貌。

清洗剂+醋水
  清洗剂是专门来清洗油污的,再加上醋的话,效果更是好上加好。找一个盆倒满温水,在其中滴五六滴清洗剂,再倒入60ml的醋,浸泡液就制成了。把油烟机的各个部件拆下来放入浸泡液中等待半个小时,用抹布轻轻擦拭即可。其它部位的油污可以直接用抹布蘸浸泡液进行清洗,绝对让你的油烟机焕然一新。

食用碱

家中常用来发面的食用碱,其实有着很强的脱脂作用,用来对抗油脂,效果也是很好的。方法很简单,用沾湿了的抹布蘸上点食用碱,擦涂油烟机表面,油烟机的表面一下子变得珵亮。

卫生纸

卫生纸有很好的吸附性,油烟机的任何部位它都能贴合在上面。先在油污上喷洒一层洗衣粉水,然后盖上一层卫生纸,再喷一层清洁剂。油污顽固处可以再加盖一层保鲜膜,十分钟后擦去卫生纸,就能见证奇迹了!

小编推荐好品家互联网装修建材一站式服务平台。亮点有这些,快来Get:

1、好品家提供装修和施工知识,讲解识别和选购建材的经验技巧,让你也能成为装修专家,装修不再是雾里看花。

2、好品家不定期组织建材团购活动,直面精挑细选的实惠大品牌商家,无中间差价,省钱购齐好建材;专业工长直接施工省30%的费用,施工质量可通过第三方监理勘查监管,就要装修有品质。

3、好品家业主论坛里交流装修的大事小情,抱团选对好品牌;施工、建材有问题,在论坛发表你的维权语,督促工长和商家第一时间解决问题,好品家业主论坛也是你的维权通道。

官方网站:http://www.haopinjia.com/

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部