全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 海尔发布智慧节能解决方案引领绿色地产下一个风口

海尔发布智慧节能解决方案引领绿色地产下一个风口

编辑:zhangguangyao    2017-08-11 17:23:54

8月9日,由宜居中国住宅产业化和绿色发展联盟主办的“2017宜居中国绿色地产产业链创新峰会”在北京举行。来自清华大学、住建部等行业专家领导、知名地产代表、绿色产业链代表、金融机构代表等300余人,围绕房地产政策、房地产绿色产业链等关键热点,进行了深入探讨。在本届峰会上,海尔集团作为唯一家电企业向与会代表分享了绿色产业链的探索和应用,并且现场发布了绿色节能解决方案,为推动行业绿色产业链的构筑,打造智慧生态提供了有力的借鉴。

据国家统计局数据显示,我国建筑能耗在能源总消费中的比例达到27.6%。为建筑绿色减排、节能改造升级提供高效节能的全场景解决方案,是家电行业供给侧改革的核心。此外,随着全社会环保意识的提高,家电产品的高效、节能性能愈发受到重视,特别是国务院《大气污染防治行动计划》出台后,在不增加能耗的前提下,实现绿色、低碳已经成为所有企业共同的话题,也打开了家电市场的新格局。

持续引领技术创新 加快绿色发展

据海尔集团相关负责人介绍,在绿色产品科技战略和开放、创新、全球协作的研发体系支持下,海尔集团充分考虑产品生产、使用、废弃时对环境的影响,尽可能降低对环境的污染,为社会和用户提供绿色节能解决方案。

在产品方面,作为国内通过节能认证产品系列最多、规格最全的企业,海尔通过中央空调、油烟机、冰箱、洗衣机、冷柜等多产品助推绿色建筑构建。作为国内第一家生产磁悬浮中央空调的企业,自2006年中国第一台磁悬浮中央空调在海尔诞生以来,凭借节能50%、0摩擦、压缩机无油运转等优势,开创并引领了中国磁悬浮中央空调的历史。目前,其节能解决方案已成功运用于地产、酒店、医疗、轨道交通等各大领域,以76%的市场份额占据行业第一。数据统计,2016年,海尔中央空调总计为企业节省电费5850万元。

不仅如此,2016年海尔在行业内首次推出星空吸油烟机,通过特有的动态净芯环,转速高达1100转/分,可将捕捉到的油烟即时分离至油槽中,防止大量油脂颗粒进入烟机内部粘在叶轮、电机、内腔壁上,从而保障烟机内部油污不侵,达到免清洗的效果。实验数据显示,海尔星空油烟机使用12年等于普通油烟机1年积累的油污。同时,由于油烟分离,排出室外的气体也更加干净,大大缓解了油烟污染室外大气的难题。

值得注意的是,海尔作为节能家电引领者,通过主动引入绿色标识和能效标识,倡导绿色消费观念;通过多项关键回收处理技术,建设了中国首个国家级废旧家电资源化综合利用示范基地和第一个绿色环保教育示范基地,回收各类废旧家电38000多台 。

打造智慧家庭解决方案 助力绿色地产

在国家政策导向和市场发展引领的共同驱动下,绿色建筑已经成为房地产行业发展的潮流,而海尔集团以旗下斐雪派克、GE、卡萨帝、海尔、统帅等五大品牌助力房地产精装修配套,通过智慧家庭的生态布局,为用户提供时尚、贴合发展的智慧家庭解决方案。目前海尔集团多个品牌与全国百强地产均有战略合作,据不完全统计,海尔已经与百强地产中86个有项目合作,与近60家有战略合作。

业内专家分析称,将绿色经济和智慧互联融合在一起,必将是中国房地产行业发展的一片蓝海 。随着海尔智慧生态战略的深入布局,海尔将为用户构建起健康智慧的生态社区,为用户带来便捷的生活体验。不仅如此,也将智慧场景从家居生活推向整个房地产市场,为绿色地产发展提供新的突破口。

关键词: 海尔 智能家居
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部