全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 学习装修 > 吊顶安装陷阱多,走出误区让家装完美

吊顶安装陷阱多,走出误区让家装完美

编辑:wanyanqiu    来源:和家网    2017-08-11 17:47:45

吊顶是指房屋居住环境的顶部的装修,也就是指天花板的装修,是家居装修的重要部分之一。但是,吊顶的安装需要注意,住宅的层高非常关键。如果层高很低,甚至低于2.5米,那么就不宜大面积吊顶,但可以在局部小范围吊顶。消费者在安装吊顶时容易陷入误区,小编给大家介绍吊顶安装的误区,让大家规避吊顶误区。

Part1:安装优质吊顶 首先避免选材误区

选材是家居装修的第一步,很多人基本看不到吊顶材料的检测报告,因此只能通过自己看来选择吊顶,所以消费者还得自己动手才能挑到好材料,那就必须避免一下四个误区。

误区1:莫让价格蒙蔽双眼

吊顶有金属吊顶和石膏吊顶之分,一般客厅采用石膏吊顶,而卫浴厨房等使用金属吊顶。尽管是同种吊顶,价格也有差别,有些人以为吊顶只是一小部分的装修,购买平价材料;有的人则看重贵价材料,认为越贵越好。这些盲目追求价格的购买方式,会导致错误选材。

小编支招:对于金属吊顶来说,板材因铝的纯度和表面工艺不一样,价格差别比较大。最好的扣板是进口LG覆膜板,无色差,30年不变色。最差的是喷涂板,容易沾油烟,有毒性、易变色。所以广大消费者在注重价格之余要注意看清材质。

误区2:金属吊顶都环保

不要以为只有会释放甲醛的材料才会存在环保问题,许多人以为金属比较环保,对人体的害处不大,其实这也是吊顶选购时候的一些常见误区。

小编支招:优质金属板却是比较环保,但是劣质金属板含重金属,对人体有辐射。而且含铁量高容易生锈,劣质覆膜易滋生细菌,LG覆膜洁净抗菌。

误区3:只关心板材厚度

在挑选金属吊顶的时候,消费者都希望挑选质量较好的材料。有些人就盲目地以为,越厚的板质量越好。这是吊顶板材选购的常见误区之一,板材的厚度并不代表质量,反而太厚的板会影响吊顶的外观和耐用度。

小编支招:判断板材质量的关键是材质,铝的纯度,优质铝扣板轻,弹性好。劣质铝扣板铁、重金属含量高,板材重且容易折断。所以,并不是越厚就越好的。家居吊顶一般使用的是厚度有0.55毫米、0.6毫米、0.7毫米等规格。

误区4:板材越大越好

一些屋主认为,买板材的时候,挑选大一点的,这样用量少,能够省下不少的开销,但是结果安装的效果不好,没能做出吊顶应有的效果。

小编支招:吊顶扣板并非越大越好,只要达到国家标准就好,市场上的铝扣板宽度一般在10-15厘米之间。根据空间的实际情况,挑选合适大小的板材,才是精明的消费者。

Part2:莫为追求品位 巧妙防止施工误区

安装优质吊顶,不仅材料优质,而且施工更是关键,我们千万不能让施工误区让我们的吊顶前功尽弃。所以,施工误区不可小觑,下面我们就来认识一下吊顶安装的四大施工误区。

误区1:过于追求个性

有些人安装吊顶时,会设计凹凸不平的造型,认为凹凸不平的造型会突显主人个性,或使用玻璃、镜子等材料,这就给平时的清洁带来了困难,使吊顶成为了藏污纳垢之所,从而污染室内空气环境。在风沙较大、灰尘较多的北方地区尤其如此。

小编支招:建议消费者根据家居的实际情况安装自家的吊顶。客厅和卧室的天花,尽量使用简单线条的设计装修;卫浴和厨房建议使用普通的铝扣吊顶,玻璃等材料尽量少用,这样可避免吊顶成为藏污纳垢的地方。

误区2:吊顶无须设置维修孔

吊顶能够使家居空间更加美观,许多消费者在追求美观的同时,忽略了日后的维护。在安装吊顶时,不给吊顶留下维修口,日后吊顶维修、电线检查等工作就变得不容易了。

小编支招:设置检修孔可能会碍于美观,但是检修口不能缺少,因为吊顶里面可能布满了电线,以后要检修就根本找不到可以探进去的位置,所有的地方都是封死的,就得将吊顶完全揭开,这样真是得不偿失。面积小的吊顶一般保留一个500x600mm的维修口即可。

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部