全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 搬家入住 > 厨房太小不够用?那是你不会整理

厨房太小不够用?那是你不会整理

编辑:wanyanqiu    2017-08-10 17:37:24

厨房是最考验住宅设计功力的地方,它空间不大,却承载很多功能,存,洗,炒,切,每一个都需要在装修的时候进行合理规划,可以说是寸土寸金。很多朋友在厨房刚装修好的时候,认为自己的厨房绝对够用,很多橱柜壁柜都还没有装满,可等到使用过一段时间才发现,随着东西越来越多,厨房里面能用的空间越来越少。觉得不够用了?那是你不会整理。

第一招:合理购买,断舍离

利用厨房墙壁空间利用厨房墙壁空间

1.警惕各种商家忽悠

比如充网费送电饭锅,送电烤箱,送的东西要么家里有了,要么根本不实用,买电器要考虑这个东西的使用频率。

第一档:几乎每天都用的电器,电饭锅、微波炉、热水壶等。这一类电器要买功能全面,使用方便的,值得投入。

第二挡:一周可能会用几次的电器,豆浆机,电烤箱,洗碗机。这一类的也属于必需品。

第三档:买来之后也许一共用不到几次的。比如榨汁机、搅拌器、酸奶机等等。这一类商品不建议购买。(因人而异)

2.尽量使用多功能的厨房电器

现在流行的多功能蒸箱也可以集成微波炉和烤箱的功能,这种电器往往一件顶2,3件,省钱也省心。

其他推荐:多功能炒锅、厨师机、多功能早餐机、洗碗机等。

3.使用率很低的电器建议送给朋友或者放到二手物品交易网站上出售

虽然自己动手是一件很快乐的事情,但也要考虑是不是值得啊~

第二招:把小家电藏起来(柜子收纳)

厨房小空隙巧利用厨房小空隙巧利用

利用橱柜进行收纳,重点是提前归纳预留。

在进行橱柜定制的时候,提前量好需要安置的家电尺寸,将尺寸与型号告诉测量的师傅,一般来说需要订制位置,效果比较好的有,烤箱、洗碗机、微波炉等。

注意事项:除了提前量好尺寸,颜色与整体调性最好也维持一直。预留相应的电源。

除了橱柜,也可以利用转角和台面空间打一个多层柜子进行收纳,一个多层柜子的立体收纳可以在最大程度上节省厨房空间。微波炉,烤箱要注意使用耐高温的板材。承重问题也要与安装人员进行沟通。

好的橱柜定制甚至可以将你的冰箱进行完美收纳融合,安装柜门后,厨房一体化程度相当高,在美观度与整体性上具有得天独厚的优势。这样的厨房也就是我们常说的现代高科技厨房。

第三招:小家电立体收纳摆放(架子收纳)

厨房立体收纳架厨房立体收纳架

1.利用橱柜或者墙面打造置物架

橱柜可以巧妙的收纳电器,将小电器放在橱柜中,节约了不少空间。还有永远都不可以忽视的墙面空间,墙上打柜,无论是一层还是两层,都可以有效减少小家电的占地面积,但是墙面搁板一定要考虑其承重性。

2.多层落地置物架

立在柜子旁的落地置物架,增大了空间利用率,一般的小家电和厨房用具都可以置于落地置物架上,收纳能力极强,且还起到了装饰作用。

3.多层台面置物架

台面不够摆,就用置物架来凑,它的类型也是多种多样的,不仅包括架子,还包括收纳篮和收纳筐,能起到分门别类的作用。

4.加装柜内分层

从上到下摆放,将最常用的小家电放在最顺手的地方,立体集成,让小空间越来越大。

小编推荐好品家互联网装修建材一站式服务平台。亮点有这些,快来Get:

1、好品家提供装修和施工知识,讲解识别和选购建材的经验技巧,让你也能成为装修专家,装修不再是雾里看花。

2、好品家不定期组织建材团购活动,直面精挑细选的实惠大品牌商家,无中间差价,省钱购齐好建材;专业工长直接施工省30%的费用,施工质量可通过第三方监理勘查监管,就要装修有品质。

3、好品家业主论坛里交流装修的大事小情,抱团选对好品牌;施工、建材有问题,在论坛发表你的维权语,督促工长和商家第一时间解决问题,好品家业主论坛也是你的维权通道。

官方网站:http://www.haopinjia.com/

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部