全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 智慧引领 海尔智慧生活为房企提供"去地产化"转型样本

智慧引领 海尔智慧生活为房企提供"去地产化"转型样本

编辑:zhangguangyao    2017-08-10 11:50:59

8月7日至10日,主题为“跨越与去地产化浪潮”的第十七届博鳌房地产论坛在海南举行。博鳌房地产论坛是目前中国房地产最权威、规格最高、规模最大、影响最广的全行业论坛,本届大会吸引了数百位来自地产、金融等领域的精英共同论道。海尔家电产业集团大客户副总裁范秀佳与广东省房地产行业协会会长王韶先生、绿城房地产建设管理集团董事、总经理李军先生、珠海成绩轨道实业有限公司董事、总经理陈伟先生等人围绕“地产模式变革”展开讨论,范秀佳指出,海尔将为地产转型提供定制化、差异化的智慧生活解决方案,为企业减少对传统业务的依赖,实现多元化布局的转型保驾护航。

五大品牌+智慧家庭 海尔变身房企转型助推器

图:2017博鳌房地产论坛现场

2017年,伴随着中国房地产企业规模不断壮大,“求变”与“创新”成为行业关键词。整个行业需要从企业规模、产品、模式等不同维度做到跨越与发展,同时,企业也需要不断尝试与探索新的方向,实现战略转型和多元化布局。目前,万达、绿地、万科、龙湖等房产巨头均已启动转型进程。而精装修作为房地产产业化链条的重要环节,是房企多元化转型的重要举措,也是行业发展的必然趋势。
作为产业链的服务商,海尔提供智慧、节能等多方面的精装配套解决方案,成为面向多元化转型的房企的助推器。据范秀佳介绍,“很多房企在开发田园综合体和特色小镇,这些建筑,能耗占比最大的是中央空调,而海尔磁悬浮中央空调节能50%以上,可以为房企节省运营成本。”此外,海尔以旗下斐雪派克、GE、卡萨帝、海尔、统帅等五大品牌助力房地产精装修配套,不同品牌满足不同用户群的需求:斐雪派克定位社交厨房,面向城市层峰群体;GE定位专业厨房,主要针对都市上层中产及富裕群体;卡萨帝面向高端人群;海尔面向主流消费群体,统帅面向时尚年轻人。

图:海尔家电产业集团大客户副总裁范秀佳 在2017博鳌房地产论坛上发表讲话

基于“品质+智慧”的未来生活需求,5大品牌矩阵以外,海尔智慧家庭让智慧生活从“概念”照进了现实。海尔对于智慧家庭的理解不仅仅局限于一个解决方案,而是希望将其做成一个生态平台,让人处在智慧家庭带来的整体生态服务中,智慧家庭便是布局了这样一个生态圈。

今年3月,海尔发布了由整套互通互联智慧家电构成的全球首个智慧家庭,首批161个智慧生活场景在顺逛平台正式售卖,在客厅、厨房、浴室、卧室不同物理空间内,搭载U+操作系统的智慧家庭可通过手机、冰箱、电视、Ubot多个入口和用户交互,获取用户的个性化需求,通过人、机、物实时互联,让家电根据个性化需求主动提供服务。在未来,海尔会根据人们变化的生活习惯进行开发,提供最时尚、贴合发展的智慧生活解决方案。

人单合一模式下的智能制造 COSMOPLAT推动制造业转型升级

在让人眼花缭乱的智慧生活背后,是海尔领先行业的智能制造水准。凭借具有自主知识产权、用户全流程参与的COSMOPLAT,海尔打造了全球先进的产业平台,在服务内部互联工厂的同时,为制造业转型升级提供解决方案和增值服务。可以说,COSMOPLAT实现员工与用户零距离的大规模定制,是海尔“人单合一”模式最具象的落地平台。从宏观角度来看,此举推动中国从制造大国向制造强国的升级,进一步弱化经济对房地产的依赖作用,有利于房地产行业扔下包袱转型升级。

凭借高端、智慧的生活方式,海尔用智慧家庭为用户带来新一轮的体验升级。可以预料的是,在全民瞩目的“去地产化”进程中,同步推出的海尔智慧家庭和智慧生活平台,将成为行业“去地产化“多元化布局的有力臂助。

关键词: 海尔 智能化
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部