全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 海尔U-Home联动校企合作完善智能家居生态

海尔U-Home联动校企合作完善智能家居生态

编辑:zhangguangyao    2017-08-09 18:03:42

自我国提出物联网发展战略以来,物联网在国内快速发展,在智能家居、智能交通、智慧农业、智能工业等多个领域都取得长足进步。有数据预计显示,到2020年,中国物联网产业将达1.5万亿元规模。其中智能家居产值也将超过3500亿元。物联网产业的迅速发展需要大量的人才,其中作为物联网最火热的智能家居行业对人才的渴求程度更是尤为迫切。

尽管,目前国内部分高校已经开始了物联网技术相关的专业,不过对技术人才一直处于饥饿状态,缺口高达1000万,还远不能满足市场的需求。针对物联网人才紧缺的现状,智能家居行业领头羊海尔U-home积极响应行业发展需求和政府号召,8月4日到8日,举行了2017全国职业院校物联网技术应用(智能家居)校企合作研讨会暨U-home师资培训课程,通过开辟校企合作的新模式,重点培养智能家居方面的师资力量,为智能家居行业输送新鲜血液,推动智能家居行业的发展。

此次培训中,来自20多家职业院校上百名教授、讲师、学校管理人员对海尔U-home的智慧社区、养老社区、智慧公寓等解决方案进行了深入的探讨。会后,有学员表示,海尔U-home智能家居让大家跳出了课本理论框架,第一次真正体验到了智能家居,其创新的物联网技术也让大家大开眼界,处于当前智能家居行业前列。

当前由于物联网技术人才的匮乏以及技术的缺失,造成智能家居行业产品之间的技术壁垒、不互通,彼此封闭,难以兼容,标准缺失,成为阻碍智能家居行业发展的最大障碍。这也深刻反映出这个行业还处在发展初期,面临着一系列不成熟的挑战。如何在挑战中寻找机会、将风口变成消费者的舒适体验。这考验着全球智能家居产业的所有从业者。面对如此现状,作为连续8年蝉联中国智能家居第一品牌的海尔U-home,通过物联网技术创新,创建一流模块化资源与用户并联交互的生态圈,提升产品品质和服务,为用户提供全流程定制的最佳体验。

在智能家居生态场景中,海尔U-home搭建了包括回家、厨房、客厅、卫浴、阳台和卧室的家居生态场景方案,用户回家时,通过单元门口机的“人脸识别”功能,即可轻松开门,同步联动电梯等候, 解除忘带钥匙及长时间等待电梯的烦恼。在智慧社区生态场景方案中,海尔U-home则提供了包括社交、商圈、物联、物业、车辆、安防、监控等生活场景模块。打通了小区居民家庭安防、智能家居应用、在线购物、家政服务、外卖订单、家电维修、一站式物业安保服务、邻里间社交等全生活场景的物联通道,为智慧社区的落地提供必要条件。

未来,海尔U-home还将与学校合作开启家居实验室,以进一步推动智能家居行业的发展。业内人士认为,在物联网时代下,智能家居成为众多科技巨头眼中必须攻占的阵地。然而,物联网概念已提出17年,但一直没有实现技术突破。海尔U-home作为率先发力者和破局者,通过创建一流模块化资源与用户并联交互的生态圈,在物联网时代打造更符合智慧人居生活的服务平台,不仅为行业发展探索出一条可供借鉴的道路,还极大地培育物联网技术人才,加速产业发展步伐,有望打造智能家居市场新格局。

关键词: 海尔 智能设备
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部