全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 搬家入住 > 卧室风水这些禁忌千万要注意

卧室风水这些禁忌千万要注意

编辑:wanyanqiu    来源:装一网    2017-08-03 18:08:39

卧室风水的好坏对一个人的影响可以说是非常直接的,卧房里的光线、通风、家具的摆放与空间设计都相当重要,今天我们来了解一下卧室风水都有哪些禁忌吧。

1、卧房窗户的面积与数量,对居住者有什么影响

窗户面积太大、过多容易产生燥热感与紊乱的对流,可能会导致情绪暴躁或容易风寒。建议选择一面窗的空间即可,或是在加装窗帘调整亮度与气流。

2、床底下适合做收纳吗

如果床下堆积过多东西,可能会因长期无法清洁产生脏乱、潮湿的问题,而滋生害虫、霉菌,导致身体产生状况,建议净空床底便于清洁。

3、面对梁柱压床可以怎么处理

压梁会导致睡眠产生压力,产生失眠、焦虑等问题。建议以降板、包梁或是增设柜体等方式,都能成功化解压床问题。 直接将梁下空间设置大面积柜体,大幅提升卧室的收纳机能。 如果大梁横越床头,可以木作包梁化解压梁问题。

4、床垫直接摆地上看起来轻松又自在,有什么不好吗

床垫直接接触地面会直接接收地面的湿气,长久可能会导致腰酸背痛、睡眠品质下降的情况发生,建议加装木板或双层床垫适度垫高即可。

5、卧房壁面凹凹凸凸,对房间有什么影响

卧房壁面有着畸零的墙角与柱体,就很容易产生正冲床铺的「棱角煞」,建议可以以木皮修饰,或是设置柜体、摆放盆栽化解。

6、房间里的梳妆台或镜面该怎么摆放会比较好呢

梳妆镜尽量不要正冲床铺或房门避免惊吓、影响睡眠品质,建议可与床头平行,或是以可隐藏的设计为主,或是设置在更衣间内部。 建议梳妆镜与床头平行。 梳妆镜如果正冲房门,可能会导致容易受惊、身体出问题的情况发生。

7、想在主卧规画专属更衣室,需要注意什么细节

在卧房内设置更衣间可能会导致空间产生压迫感,进而导致居住者情绪暴躁,建议坪数比例不要过大,并设置隐藏拉门,让动线更加流畅。

8、床头后方如果紧邻卫浴,会有什么问题该怎么解决?

由于厕所容易聚积湿气,尤其正对马桶更容易让秽气入侵人体,导致头痛、精神不济等状况,建议更换床头位置、设计床头柜,或是把卫浴改为更衣间。

小编推荐好品家互联网装修建材一站式服务平台。亮点有这些,快来Get:

1、好品家提供装修和施工知识,讲解识别和选购建材的经验技巧,让你也能成为装修专家,装修不再是雾里看花。

2、好品家不定期组织建材团购活动,直面精挑细选的实惠大品牌商家,无中间差价,省钱购齐好建材;专业工长直接施工省30%的费用,施工质量可通过第三方监理勘查监管,就要装修有品质。

3、好品家业主论坛里交流装修的大事小情,抱团选对好品牌;施工、建材有问题,在论坛发表你的维权语,督促工长和商家第一时间解决问题,好品家业主论坛也是你的维权通道。

官方网站:http://www.haopinjia.com/

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部