全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 优帕克:马云的新零售,除无人超市外还有信用租房

优帕克:马云的新零售,除无人超市外还有信用租房

编辑:张光耀    2017-07-14 16:07:15

7月8日,马云的无人超市落户杭州。这条消息瞬间引爆了媒体圈,这难道就是马云所谓的“新零售”吗?

这家无人超市开门第一天就客户爆棚。有媒体报道称,马云当天本想亲自体验一下无人超市,但因为场内客户实在太多,以免引起骚乱,马云仅仅逛了10分钟就离开了。

没有收银员,不用排队买单,拿起东西就能走。去年底,亚马逊无人商店“Amazon Go"开启了这样购物方式的内测,引爆眼球。大家以为这一切还早的时候,如今,国内互联网巨头阿里的支付宝第一家无人超市就从“疯狂"变成了现实。

马云今年早些时候在公开发言中曾表示,“纯电商时代已死,未来属于新零售。”无人超市可以算是马云给所有人做的一个示范。

实际上,马云的新零售战略并不仅仅只有超市。5月份,支付宝旗下芝麻信用与著名公寓服务商优帕克集团旗下的公寓家平台联合进军中高端租房领域。优帕克服务式公寓作为行业领先品牌,管理数百亿房源资产规模,将与支付宝芝麻信用中的信用生活板块共同发力信用租房。公寓家为其提供10000套位于北上广的中高端房源,其中芝麻分700分以上即可享受免押金服务,对于芝麻信用良好的用户开放。

在引入支付宝芝麻信用流量以前,优帕克服务式公寓旗下的公寓家已经吸纳了大量的产业链资源,如中介、装修、服务商等,为中小型服务运营商提供销房、数据管理、宣传包装、维护服务,特别是拥有高端房源的中小型服务运营商还能享受预付款服务,优化自身资金链,扩大发展。对于客户而言,公寓家平台提供各种房型,城市核心地段的高端房源选择。

阿里芝麻信用与公寓家平台这次战略合作中很重要的一点是双方都希望推动信用租房模式的发展。此前,国内一线城市的中高端房源客户主要以外籍客户为主,但如今,随着我国经济发展不断壮大,国内人群的消费力也蒸蒸日上。尤其是年轻一代对于生活品质的追求不断提高。周恩来总理曾有一句至理名言,“谁掌握年轻人,谁就掌握未来。”

根据阿里集团长期的经验积累,年轻人消费倾向于交付简易化,很多年轻人甚至都不愿意用现今交易。支付宝之所以能成功,恰恰是掌握了年轻人的这种特点。

现在,租房市场中,无论是“付三押一”模式,还是“付一押一”模式,只要离不开押金,就必然会对消费者造成一定的现金流负担。押金本身存在的意义无非是一种信用保障机制。在有了芝麻信用这种新的保障机制后,可以取消押金,大大减轻客户资金压力。

芝麻信用已经被银行等相关机构列为征信体系的标准之一,如果芝麻信用中存在不良记录,以后连房贷、或其他消费贷款都无法申请,更严重的是,凡是牵涉到需要信用背书的申请都无法通过。马云正在改变这个社会,这条路说不定才是让社会真正走向诚信的康庄大道。

关键词: 房产 住房
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部