全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 美的联合度秘发布智能语音盒 人工智能实现落地

美的联合度秘发布智能语音盒 人工智能实现落地

编辑:zhangguangyao    2017-07-13 14:47:36

日前,在“享智能·创未来”美的智慧家居2017新品发布暨经销商推介会上,美的与度秘联合发布了智能语音盒,该产品基于百度人工智能操作系统DuerOS,实现了更多的智能生活场景。

智语万物 便捷生活

据悉,早在今年的CES展上,美的就与百度签署了战略合作协议,利用双方各自优势,致力于人工智能的研发,本次发布的美的智能语音盒成为双方合作之后首先推出的落地产品。

百度度秘事业部副总经理葛行飞表示,纵观近几十年的科技发展,从计算机的问世,到智能手机的普及,用户与机器间的交互方式也在不断升级。如今,随着技术的进一步发展,人工智能科技将成为未来的趋势。度秘通过与美的智慧家居合发智能语音盒,将人工智能实现了真正的落地。

活动现场,葛行飞详细的介绍了这款智能语音盒,外观小巧玲珑的产品借助度秘DuerOS技术内核,为用户带来音乐、儿歌、诗词、百科、天气、聊天、股票等多种实用功能,赋予用户更多便利。

美的智慧家居工程师则演示了这款智能语音盒的家电控制功能。在工程师的语音指令下,美的智能语音盒相继打开了空调、加湿器、空气净化器等家电产品,同时信息在控制面板上得到了同步的展示。

强强联合 发力人工智能

当前,随着智慧家居产业的成熟,越来越多的企业开始意识到合作的重要性。自宣布开放自宣布开放M-Smart智慧家居平台SDK后,美的智慧家居的合作伙伴越来越多,百度也是其中之一。

今年,百度推出了对话式人工智能操作系统——DuerOS,可实现人机自然语言进行语音对话的交互方式,同时通过云端大脑时刻进行自动学习。而美的M-Smart智慧平台以连接和传感为基础,通过智能语音、图像识别、用户画像、生活服务等技术,赋予家电智能化能力。

双方强强联合,美的利用自身在智能家电、智慧家居产品方面的研发、生产和销售资源优势,百度度秘利用自身在语音交互和人工智能方面的技术优势,以及百度百科、菜谱、音乐等应用资源优势,共同推进语音交互、人工智能以及各类应用资源与智能家电、智慧家居的融合,共同挖掘、打造、推广优质的智能家电以及智慧家居服务和产品。

关键词: 美的
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部