全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 京东历时3年研发智能冰箱 原来背后强大合作伙伴是美的

京东历时3年研发智能冰箱 原来背后强大合作伙伴是美的

编辑:zhangguangyao    2017-05-19 17:49:53

近日,刘强东在自己的账号上宣布,历时三年研发的京东智能冰箱即将上市。刘强东表示,该智能冰箱可通过内置双摄像头和图像识别技术,管理其中的食材,提醒食材的有效期,根据实际食材存量推荐食谱,学习用户的饮食习惯,甚至提供快速下单购买材料的通道。

早在今年3月9日的AWE展会上,美的智能冰箱的展台上也出现了类似功能、外观的产品,据知情人士透露,京东背后的合作伙伴正是是家电行业领军者美的,相信这款美的智能冰箱与刘强东宣布的京东智能冰箱就是同一款。

据了解,京东与美的共同研发智能冰箱,一改消费者对冰箱的传统认知,用“黑科技”赋予冰箱新定位,让“冷库”变身“智库”,冰箱不再只是储存食物的机器,更是未来家庭的食品健康与服务中心,引领了智能家电新潮流。

打开冰箱预约页面,仔细查看详情内容,我们发现这个智能冰箱的产品设计思路跟AWE期间美的冰箱对外宣传的i+3.0智能系统类似,通过打造各种“黑科技”为消费者带来更多人性化功能。这款智能冰箱自带醒目的10.1寸触摸屏,操作方便,除食物管理、冰箱控制温度调节、杀菌净化等实用功能外,更具备娱乐播放、天气预报、闹钟提醒、远程留言等生活化功能,全方位满足消费者的个性化需求。消费者可在下厨过程中使用家庭影音功能,让烹饪时刻变得有趣。有了这款智能冰箱,做饭的时候再也不用带着iPad去厨房解闷了。

此次传统家电行业与互联网巨头的强强联合,标志着物联网和智能家居的融合势不可逆。相信在国内巨头的推动下,未来市场中会涌现更多智能家电产品,让我们拭目以待吧!

关键词: 冰箱 美的 京东
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部