全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 顶豪市场集体“休眠”,东三环还有谁醒着?

顶豪市场集体“休眠”,东三环还有谁醒着?

编辑:zhangguangyao    2017-05-18 11:49:49

317新政推出至今已有2个月,北京楼市在“限高价、控预售证”的大势之下,出现了全员“被动捂盘”的情况!

据亚豪机构统计,本该热闹的这个“红五月”,全市预计居然只有9个住宅项目入市销售,约等于往年的零头,而且这些楼盘均位于五六环外的位置。而这一趋势,很有可能持续到下半年。

事实上,北京四环内新房缺乏早已是由供应根源决定的现象。近5年时间里,北京土地供应以五环外为绝对主力,3-4环内总共只供应了10宗住宅用地。由此而转化的新房数量,可想而知。

尤其是随着东西城合并的消息传出后,北京四环内的楼盘大多进入了惜售状态,毕竟畅想中的“首都特别区”一旦兑现,这些内城物业的价值又将水涨船高。

而环顾整个四环线内,南四环因为后发优势,成为近来楼市热门,再除去北部、西部,反而东边的传统顶豪区,在售的豪宅屈指可数,库存不足1000套。

比如北京东三环,这个新盘早就卖过10万+,甚至有20万+诞生的区域,目前还在出货的楼盘,少得可怜,可以选择的豪宅目标极为稀缺。

非常感人的是,位于东三环的豪宅大盘山水文园,虽然扼守着未来的“首都特别区”和北京城市副中心之间的要地,却一直坚持出货,目前在售的产品是在经历了十余年热销之后,实现品质全面升级的收官大作。

500余天雕刻产品 16年营造社区

时间换品质

提起山水文园,在北京可谓是有口皆碑,这座火爆市场16年的豪宅大盘,如同一个标志一般,定格在三环边上。

在新地王新顶豪一茬茬长出来,快周转卖掉的时候,山水文园却一直保持着豪宅黄金时代的我行我素——在持续热销的同时,竟然用十余年时间去精心营造一座社区。其产品从园林、服务、科技、艺术等角度,围绕理想家园的所有元素,从概念到细节,都用长久的耐心去研磨。

对于豪宅,最珍贵的价值是什么?

房小评认为,是时间成本。

在当今浮躁的市场环境下,有人选择用一张图纸去卖豪宅,山水文园却选择了用500多天去雕刻产品。

房小评从山水文园内部了解到,即将入市的东区产品,从前年就开始打造,期间经过了无数次修改、打磨与提升。

而该项目负责人这样评价过去的努力:“东区新品是在此前产品基础上的全面升级,所有能想到的我们都尽力实现,不计时间的去做,这一次的产品将更加注重个性、文化、细腻、实用。”

在山水文园的东区产品中,可以看到大量的高端品牌家具摆设,并辅以手工定制元素。山水文园还为业主提供更多个性化菜单进行选择,力保业主住上最心仪的房子。可以说,在人人都追求个性的时代,山水文园所代表的将是品味的纯粹。

当然,这一切有个前提,就是真实。而从规划设计到产品本身,以现房接受客户鉴定,42种不同户型,5款风格各异样板间,必将打动“阅豪无数”的买家。

这也是为什么,山水文园的样板间总是“出一套卖一套”。

皇家风范与中式美学

人气单品都市隐居者

这一次,山水文园将业主定义为繁华都市里山水湖畔的隐居者。并据此在东区新品设计方案中,提炼了皇家宅院的传统元素,师法自然,由主到次,以“藏”为手法打造山水相依的秘境,强调“街”、“院”、“宅”、“堂”的概念运用,形成“一堂一湖,六街六院六宅”的景观空间布局。

其中“一堂”指的是东区全新打造的汉白玉景观大门。

据悉,山水文园汉白玉用材是当年专供皇家的房山汉白玉老料,尤为珍稀。

不同于以往汉白玉在建筑中仅是以摆件等细节形式存在,东区新品中不仅是大门,就连全部楼栋的外立面也将由汉白玉与陶板组合而成,再配以大量铜饰元素,尽显皇家风范。

同时,东区地块社区生态丰富。联排、小高层、塔楼、板楼,围合着3000多平米的大湖,景深错落有致,项目外紧邻著名的萧太后河滨绿色文化休闲廊道,有着“对内看湖对外看河”的诗韵,在内城豪宅中难得一见。

并且,山水文园充分运用传统文化中的“藏”字诀,进入社区大门后,以景墙代替照壁,使社区内的风光“犹抱琵琶半遮面”。绕过墙去,大湖之景,豁然开朗,假山、景亭、荷花,巧妙的设计,让中式美学跃然眼前。

绿色、科技、服务,一个不能少

121岁长寿社区

如果说有什么因素,困扰着北京楼市的价值,空气质量绝对首当其冲。因为雾霾,多少北京人跑去海南置业,送家人孩子去国外生活。若是可以有一个健康的环境,谁不希望一家人团聚呢?

正是出于这一考虑,山水文园在绿色健康方面,颇下了一番功夫。整个社区园林绿化率达到40%,成年树化率达12%,山水文园硬是凭借其园林,连续2次斩获有“绿色奥斯卡”之称的“国际花园社区全球金奖”,成为继1996年设立此奖以来,全球首个连续两届获金奖的项目。

更具创造性的是,东区新品的每一栋楼下均推出了以“生态、低PM2.5、具有邻里气氛”为主题的四季大堂,同时整合老人休息、儿童活动和洽谈功能于其中。

也就是说,业主一旦回到山水文园社区,就可以感受到社区全覆盖的自然绿色之美,进入到最健康、生态、舒适的生活环境。

山水文园还始终坚持着“121岁长寿社区”理念,希望每一位业主享有高寿。为做到这一点,除了创造绿色健康的环境,也需要社区在技术与服务方面进行全面保障。

为此,山水文园实现了房屋与物业系统照顾看管业务的对接。让家里的老人、小孩,在WI-FI全覆盖的社区可以随手向物业发送请求,保障生活无忧;同时物业系统的可穿戴设备将直接与三甲医院挂钩,医生可以远程了解业主身体状态,为健康保驾护航。

在北京楼市“豪宅”概念已逐渐被模糊的今天,山水文园通过一种朴实的产品和服务理念,让业主体验到全新的生活方式,让“豪宅”概念不再模糊,也必将开启高标准的未来人居模式。

史上最严调控,将刚刚启动的北京顶豪时代拦腰斩断,为了房价稳定也好,为了规范市场也罢,但北京对于好房子、真顶豪的需求不变。真正优质的产品,也就是在这样的大浪淘沙里,才愈发彰显出他的价值优势。

对于豪宅客户来说,目前调控强行按下市场和价格,是在用行政手段来为大家谋求折扣,而且还是比非常可观的折扣,这带来了公认的置业窗口期。

随着市场从疯狂进入平静,买房人在这段时间可以轻松一些,仔细看房,慢慢比较。

但是,优质的顶级豪宅也的确开始陷入稀缺的境地,如果你还想在东三环有所斩获,那么山水文园是一定要去看一看。

关键词: 装修
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部