全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 开工准备 > 装修前要签物业装修协议吗?

装修前要签物业装修协议吗?

编辑:zhangguangyao    2017-03-23 16:32:09

物业装修协议是在装修前业主与物业双方签订的关于装修事宜的约定,网友们在装修前一定要跟物业签装修协议哦,并且要看清楚装修协议上的条款再签。在装修开工前网友应先向物业方进行装修申请后才可签订物业装修协议,下面小编就给大家来介绍跟物业签装修协议具体要做什么和注意事项吧。

跟物业签装修协议具体如下:

1、填写房屋装饰装修申请表;

2、出示与装修公司签署的装修合同或协议;

3、提交相应的居住设计图和装修方案以备物业公司审核备案;

4、提交施工方(即装修公司)的加盖公章的营业执照复印件;

5、提交施工方(即装修公司)的加盖公章的资质证明文件;

6、其它物业公司要求提供的相关文件。

跟物业签装修协议注意事项

1.在物业的出具的装修协议上签字。

2.提供自家装修的图纸主要是水电路改造和拆改的非承重墙体项目。

3.办理“开工证”,也就是用来贴在自家门上,便于物业检查的工期证明。

4.出入证:主要是为工人办理的,以免装修期间有不法人员混入小区。(各个小区收取的不同,一般是15元一个,工本费5元,剩下的10元钱,等装修结束后会退还给业主)。办理出入证的时候,最好带上给您装修的工长,以及工人的一寸照片2张,身份证复印件1张。

5.装修押金(各个小区收取的不同,最少也在2000元左右,一般装修完工后3个月会退给业主)。

6.垃圾清运费:这笔费用是用来支付物业清理装修垃圾用的,和支付给装修公司的不一样。

小编温馨提醒:上面就是小编总结的跟物业签装修协议的具体事宜和注意事项。如果你在装修中有与物业间产生矛盾,觉得是物业违法,可以拿起法律的武器保护自己,也可以通过业主委员会来更换物业公司。


小编推荐好品家互联网装修建材一站式服务平台。亮点有这些,快来Get:

1.好品家提供装修和施工知识,讲解识别和选购建材的经验技巧,让你也能成为装修专家,装修不再是雾里看花。

2.好品家不定期组织建材团购活动,直面精挑细选的实惠大品牌商家,无中间差价,省钱购齐好建材;专业工长直接施工省30%的费用,施工质量可通过第三方监理勘查监管,就要装修有品质。

3.好品家业主论坛里交流装修的大事小情,抱团选对好品牌;施工、建材有问题,在论坛发表你的维权语,督促工长和商家第一时间解决问题,好品家业主论坛也是你的维权通道。

官方网站:http://www.haopinjia.com/


关键词: 装修准备 物业登记
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部