全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 一千零一艺与巨咖齐聚BIM大会共商装配大式

一千零一艺与巨咖齐聚BIM大会共商装配大式

编辑:zhangguangyao    2017-03-20 14:18:35

2017年3月22日,第二十二届国际建筑贸易博览会在上海虹桥国家会展中心举行。预计将有超过2500家企业参展,吸引超过20万名参观者,创下历届新高。而以“装配式不可挡——建筑装饰行业升级的必由之路”为主题的第二届互联网+BIM峰会作为本次博览会的重要环节,受到了行业内外的密切关注,一千零一艺(ART1001)也将在此次盛会中有突出表现。

图:第二届互联网+BIM大会

初出茅庐 一把火烧出“新视野” 

2015年被称为互联网家装元年,一千零一艺(ART1001)也在此风口中应运而生。一千零一艺(ART1001)创建于2015年8月,立足于“智慧山河”建设的战略定位,聚焦于建筑装饰行业,是全球首家打通BIM全产业链互联网平台,受到了行业内外的广泛关注。作为互联网建筑装饰业唯一一个两次受邀参加世界互联网大会的新生企业,一千零一艺(ART1001)在第三届互联网大会上,首次提出“设计生产力”的概念,强调以设计为入口,改进整个行业的服务,整合多方资源,打通产业链的每一个环节,重新制定行业服务的新标准,引发了行业内外的普遍赞同。据悉,多位专家也将出席此次峰会,共商“BIM+装配式”大计。

图:一千零一艺(ART1001)董事长汪邦顶参加第三届世界互联网大会

随着消费不断升级,为满足多方需求,一千零一艺(ART1001)成立一年多来,进行了颠覆性的技术创新,深入研究行业内各个环节的现状及困境,研发了属于自己的BIM云平台。该平台以BIM技术为基础,实现了个性化设计、工业化生产、标准化施工、信息化管理、智能化应用,达到公装家装一体化,软装硬装一体化。作为国内第一个打通了精装修级别的互联网平台,它虽然还未正式发布,却已经一石激起千层浪,形成了轰动性的效果,给整个行业开辟了一篇新的视野。

运筹帷幄 决胜未来千里

关于目前一千零一艺BIM设计研究院执行院长、中国BIM第一人刘东全先生目前已经对行业形式做出了预测,他认为:“互联网+BIM”必将会成为未来建筑装饰行业的大方向。互联网已经在全球迅猛发展,工业4.0时代推动建筑行业全面迈入工厂装配时代,而BIM技术联合计算机和移动终端的网络平台,进一步智能化、协同化和互联化,将全面打通从设计、生产到装配的全过程。目前一千零一艺(ART1001)已经实现了全生命周期的BIM体系,将在未来的建筑装饰行业发挥决定性的作用。由平台开发的标准化模块工具和庞大的产品数据库,再结合装配式等先进技术,也将全面覆盖未来的智慧城市、海绵城市和地下管廊的建设,为实现“智慧山河”的宏伟计划打下了坚实的基础。

图:首届BIM峰会现场

现在整个行业正处于转型的风口浪尖,只有把控正确的方向,才能顺利实现改革,在竞争激烈的市场中站稳脚跟。相信一千零一艺(ART1001)一定能在本次大会中,再次带来更多新观点,为大家指明方向,让整个建筑装饰行业重新振兴,我们拭目以待!

关键词: 设计 装饰
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部