全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 日上防盗门:买门一定要注意5个问题

日上防盗门:买门一定要注意5个问题

编辑:zhangguangyao    2017-03-17 10:09:13

世界上最安全的地方是哪?大部分人的答案是家。而守护家的安全就绝对离不开一扇坚固的防盗门。现在市场上防盗门品牌繁杂,质量参差不齐,都说自己是最好的,最安全的,但其实内里却是别有乾坤。

日上防盗门质检工程师告诉我们,选购防盗门只要问对以下五个问题,销售人员一定以为是遇到了行内人士,乖乖收起忽悠技巧,为你推荐最安全的甲级防盗门。

问题一:“这门是镀锌板还是冷轧板?”

通常情况下,出于成本考虑,大多数厂商会采用冷轧钢板作为防盗门的原材料,这种钢板价格较低,但在潮湿的雨季很容易生锈,铁锈生长在防盗门内部一般是看不到的,但铁锈对于防盗门来说就像得了某种癌症一样,只要生了锈就会逐渐被慢慢侵蚀,时日不多了。

如果用镀锌板做原材料就大不一样了。以日上9公分防盗门新品为例,这个系列的门全部采用优质镀锌板,有很强的防腐防锈能力,潮湿环境下也不会生锈,相当于对铁锈“免疫”了。

日上甲级防盗门采用优质镀锌钢板

问题二:“这是几公分的门?”

一般消费者购买防盗门很少有关注门扇厚度的,目前,市场上的防盗门多为5公分、7公分,达到9公分就属于高端防盗门了。由于厚度增加会造成产品工艺更为复杂、生产成本更高,主推9公分产品的厂商并不多见。但9公分防盗门的好处却是显而易见的。9公分防盗门安全性更高,隔音、保温效果非常出色,在家中基本可以不受外界噪音打扰。

这里要特别说一句,房地产开发商在交房时都会配备防盗门,很多消费者觉得配备的门还不错,出于节约费用的考虑就不再更换了,这是十分不安全的,因为开发商标配的门一定是最差的5公分门,这些门防护性能有限,建议大家收房后第一时间换装更好的防盗门。

日上新款9公分防盗门

问题三:“这门装龙骨了吗?”

首先,普及一个专业知识,所谓龙骨就是门扇两层钢板之间的结构支撑骨架,加装龙骨会极大地提升防盗门整体的坚固程度。

比如在抗冲击试验中,将沙袋重量从国标的30公斤提升至60公斤,撞击次数超国家标准5倍,日上9公分防盗门门板仍丝毫没有变形,这就是钢结构龙骨的支撑作用。门板加装钢结构龙骨后,不但正面抗冲击能力提高数倍,纵向支撑坚固性也会大幅度增加,一旦遇到地震、火灾等极端情况,加装钢结构龙骨的门板也不会轻易被压弯,这保证了逃生之门能够顺利开启。

目前,国家标准中没有要求防盗门必须加装龙骨,只有日上防盗门出于保障消费者安全的角度考虑,将9公分甲级防盗门标配钢结构龙骨。

日上防盗门加强骨架抗冲击测试

问题四:“锁芯的防护用的什么方法?”

选购防盗门时,绝大多数消费者非常重视锁具的安全等级,却往往忽略了锁具的防护装置,无论锁芯级别多高,只要没有防护装置,暴力开锁也是不堪一击。

甲级防盗门一般都会加装锁芯防护装置,但质量却是千差万别,成本相差几十倍。日上的甲级防盗门不但标配C级锁芯,而且全部加装金刚头防暴力破坏装置保护锁芯,金刚头采用特制钢材,重量是市面上常见不锈铁防护装置的10倍以上。金刚头的表面是一个随动护锁盖,如果从正面用电钻破坏锁芯,随动护锁盖就会跟着转动,电钻根本无法进入锁芯,最大限度地保障了锁芯的安全。

日上金刚头与普通铁皮制品对比

问题五:“门扇的填充物用的什么?”

防盗门的填充物往往最容易被忽视,市面上一些低价甲级防盗门内部采用蜂窝纸材料,完全不具备防火、防潮隔音功能。日上9公分防盗门主要采用航空铝箔作为填充物,这种高强度航空材料由无数个六边形铝箔组合成网状结构,具有超强的抗冲击性能,一个体重70公斤的成年人站在上面都不会变形,当防盗门遇到较强外力冲击时,航空铝箔与钢制龙骨可以充分抵御外力冲击所造成的破坏。

日上9公分防盗门主要填充物——航空铝箔

防盗门是保护家庭财产安全最重要的环节,选购防盗门一定要谨慎,宁可多花一点钱也不要在防盗门上节约预算,省下区区几百元,付出的可能是数十万元的财产损失。

关键词: 防盗门 日上
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部