全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 端午优惠力度稍逊五一 行业对促销看法不一

端午优惠力度稍逊五一 行业对促销看法不一

编辑:马旭燕    来源:新京报    2011-06-03 08:59:59

五一小长假中,京城家居市场火爆的销售场面至今还让业内感叹。眼下又将迎来端午小长假,作为上半年最后一个小长假,对于各大商家来说显得弥足珍贵。虽然节日还未到,但家居市场上的各种促销又已“硝烟四起”。

促销优惠力度稍逊五一

记者了解到,早在端午节正式到来之前,京城各大家居卖场、装饰公司及家具建材品牌商户们就已经制定出了端午小长假的促销方案。

从促销方式来看,返现、赠送、打折、抽奖、代金券等花样似乎不比五一逊色。不少企业从5月28日起就开始进行促销,将儿童节与端午节贯穿。

卖场方面,红星美凯龙在端午节推出“25周年感恩回馈季”活动,家具建材成交价基础上满2000立减400元;居然之家北京五家商场内的家具建材产品全场8.5折,夜场和总裁签售还可折上折;集美家居、城外诚、万家灯火等卖场的营销攻势也即将发动。

家具建材品牌则在五一促销的基础上,调整了优惠、特价产品的结构,纷纷推出了比平日里更具竞争力的价格。

但在令人眼花缭乱的促销手段下,具体的优惠力度却较五一有所减弱。例如五一期间不少卖场打出8折优惠,端午节期间则有所上调;装饰公司虽然礼物越赠越时尚,但基础装修价格较平时周末相比却未有松动。

行业对小长假促销效果看法不一

传统上认为家居领域营销的关键点莫过于3·15、五一小长假以及十一黄金周,而从2011年的市场表现来看,小长假也日渐受到家居企业的追捧。尤其是在家装旺季行将结束、楼市调控威力逐渐增强的当下,端午节小长假的重要性不言而喻。

欧典地板北京市场总监经荣维表示,每一个假日都是帮助企业销售提升的时机,经过商家长时间的不断灌输后,消费者对于小长假消费的认识也得到了提升。市场竞争越发激烈,曾经被家居企业们忽视的小长假,现在必须重视起来。

虽然在端午节期间进行促销已经成为了行业共识,但对于端午小长假期间的家居购买力是否旺盛,部分业内人士则有所保留。东方家园家居广场副总经理殷玉新表示,端午节距离五一只有一个月时间,五一的消费集中放量和商家的大力促销,会透支一部分五一之后的消费,因此端午节促销能够取得理想效果还有待观察。然而家居竞争的白热化,以及楼市调控的严酷,让商家们不得不知难而上。

关键词: 行业 端午 促销
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部