全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 建材商推荐“黑包”装修队成潜规则?

建材商推荐“黑包”装修队成潜规则?

编辑:苌胜红    来源:千山晚报    2011-05-30 09:11:01

眼下正值装修旺季,一些市民反映,在选装修材料时被推荐“黑包”装修队。而据了解,部分建材商“搭黑包”,目前已成为建材行业的“潜规则”。

昨日,市民刘先生向记者反映,两个月前打算装修婚房,在选材料时,因为材料商说自己家就有一支装修队,价格便宜,而且材料还能以最低价出售。于是,禁不住诱惑的刘先生和材料商签了装修合同。近日,家里装修接近尾声,刘先生在检查时发现,露在外面的电线接线处都是由胶布缠在一起的,并没有进行焊接和压线的处理,看起来十分危险。“露在外面的线头都这样,何况在墙里面的了。”刘先生说,他找到材料商要求把隐蔽工程重做,但材料商却说,胶布缠的线也能用,没出事就没有问题。当刘先生拿出合同再次要求返工时,材料商却说,合同没有盖章,不具备法律效力,而装修队也早已不知去向,这时刘先生才得知自己上当了。“我以为是材料商介绍的,而且还有合同,就应该很正规,价格又便宜,没想到却遭遇‘黑包’。”刘先生说。

对此,我市装修协会李会长表示,目前家装在做线路工程时,为了保证工程的质量和安全,线头接线都是要焊接或有相应的压线处理,如果仅仅是线头搭接的方式处理,势必会有安全隐患。

据我市建材行业业内人士透露,眼下在建材行业,部分材料商“搭黑包”已成为建材行业的“潜规则”。因为长时间经营建材,所以材料商和一些包工头都比较熟悉,联系起来特别方便,而材料商推荐“黑包”也会得到相应回扣。业内人士提醒市民,装修时最好找口碑好的正规装修公司装修,将装修合同签清楚并盖章,对于责任问题一定要具体化,以备维权。

 

关键词: 装修 潜规则 建材
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部