互联网装修建材
一站式服务平台
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 瓦工工程 > 泥瓦工程施工四部曲 找出隐藏的细节!

泥瓦工程施工四部曲 找出隐藏的细节!

编辑:zhangguangyao    2017-07-14 09:54:51

不管是水电工还是油漆工又或者泥瓦工,都是整个装修工程不可缺少的部分。想要得到最好的装修效果,自然是装修每个环节的每个细节都不能放过,尤其是施工过程一定要保证质量。拿泥瓦工程来说,从基层处理到防水层、保温层施工以及铺砖,任何一个环节出现问题都可能给整个装修带来“遗憾”。不过,泥瓦工程倒也没那么难,只要掌握了技巧就行了。

一、泥瓦工程之瓦面

工欲善其事,必先利其器。瓦面施工之前需要先把准备工作搞好,这非常重要。只要准备工作认真完成了,整个瓦面施工就算是完成一半了。瓦片的质量关系到瓦面施工的效果,瓦片有没有裂缝、残缺,或者平整都会影响到挂瓦的施工。

等到正式开始挂瓦工作的时候,要注意上下瓦片的搭接长度至少为100mm,而且要用细石混凝土铺设水泥彩瓦。铺设的时候按照自右向左,由上而下的顺序进行。

二、泥瓦工程之保温

很多人对保温层可能不是特别了解,但它对房屋来说还是非常必要的,尤其是寒冷的北方地区。保温层不光能起到保温隔热的作用,还具有一定的隔音效果。保温层一般分为坡屋面和平屋面两种,坡面屋的保温层具体做法是先找到平贴饼,随后再铺设珍珠岩,铺完的表面一定要保证平整。之后再检查无异常就可以将钢丝网与插筋绑扎好。平屋面做保温层的施工与坡屋面得施工步骤基本一致,就是不需要用钢丝网。

三、泥瓦工程之防水

防水的重要性不言而喻,即使收房的时候开发商已经对房屋做过防水处理,但是施工的过程可能会造成破坏,多做一遍防水有利无害。防水工程的重要区域就是,厨房、卫生间和阳台。在正式做防水层前,通常要用水泥砂浆先弄好基层处理,然后再去做防水处理。防水层的厚度要确保在1.5mm以上,做完之后一定要做闭水试验来检查防水效果哦。

四、泥瓦工程之铺砖

铺砖一般说来,算是泥瓦工程的最后一个步骤了。铺砖看起来不难,但实际操作起来还是很讲技巧的,有不少需要注意的地方。首先就是材料方面,瓷砖不能有缺角、色差、裂纹等现象。铺贴过程中要特别注意平整度,如果平整度误差比较大的话,需要用砂浆先进行找平,之后才能继续铺贴。找平层的厚度一般控制在7-10厘米左右即可,不能太厚了。


小编推荐好品家互联网装修建材一站式服务平台。亮点有这些,快来Get:

1.好品家提供装修和施工知识,讲解识别和选购建材的经验技巧,让你也能成为装修专家,装修不再是雾里看花。

2.好品家不定期组织建材团购活动,直面精挑细选的实惠大品牌商家,无中间差价,省钱购齐好建材;专业工长直接施工省30%的费用,施工质量可通过第三方监理勘查监管,就要装修有品质。

3.好品家业主论坛里交流装修的大事小情,抱团选对好品牌;施工、建材有问题,在论坛发表你的维权语,督促工长和商家第一时间解决问题,好品家业主论坛也是你的维权通道。

官方网站:http://www.haopinjia.com/

关键词: 瓦工工程 泥瓦施工
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部