互联网装修建材
一站式服务平台
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 公牛装饰开关携手《生活改造家》诠释“温度化改造”

公牛装饰开关携手《生活改造家》诠释“温度化改造”

编辑:zhangguangyao    2017-05-19 17:37:03

5月11日,由公牛装饰开关独家冠名的《生活改造家》第4期节目《你是我的眼》如约于21点55分在东方卫视上线。本期节目的主人公是一对上海父子,21岁正在苏州读大学的儿子许悦因担心双目几近失明的老父亲无法独自生活,特意委托设计师,对于已经居住了20多年的老屋进行改造,希望通过一次家居改造为患有视觉障碍的老人,打造一个更方便、更舒适的“无障碍之家”。

记者注意到,《生活改造家》节目播放至今,聚焦的改造案例往往都是在现实生活中的特殊人群,比如前几期中出现的养猫夫妻、还有几代同堂的蜗居者……这也与这档节目的独特定位有关——强调体验式,兼顾家庭空间的功能性与委托人情感需求。在本期节目中,我们可以看到设计师的改造方案中,有一些改造细节体现了针对视觉障碍人群的“人文关怀”,例如加入了大量原木色的木质家具,营造了房间的温馨感,或添置了智能物联产品,方便父子间的沟通交流……可以说,相比同类家居改造节目,《生活改造家》多了一份人情味和设计温度。

而在节目中出现的公牛装饰开关,也很好体现了这种“人文关怀精神”,设计师采用公牛厨房专用插座替代原先电线裸露的厨房插座,这一系列开关与插座都是1对1独立控制,方便电器使用,平时电器不用时关上开关即可,不需要插拔,安全方便,这样就很好避免了许老伯摸索插座可能触电的安全隐患。可以说,公牛装饰开关能适应不同特殊使用场景的产品定位,恰好能够与《生活改造家》的不同改造案例实现无缝结合。

谈到此次与《生活改造家》节目的合作,公牛装饰开关相关负责人表示,公牛装饰开关一直强调“让墙上多一点艺术”的设计理念,是希望能够让更多人了解到,在现代家居生活中,墙面开关早已不再是过去人们印象中冷冰冰的“一块白板”,它不仅能体现出家装者的生活品味,还能在一些特殊的使用场景中发挥“人文关怀”作用。此次公牛独家冠名《生活改造家》节目,正是希望让更多年轻人了解到公牛装饰开关的这种“品牌温度”,拉近与90后、00后的品牌距离。而从节目播出的实际效果来看,《生活改造家》由于将视角定位于特殊人群,强调对于委托人情感关系的维系,在播出之后受到了观众的热议和好评,更是拓宽了许多观众对于家、对于生活的理解。通过参与这类带有公益性质的节目,公牛也在不断刷新品牌的温度和热度。

想了解更多关于家、关于改造的故事吗?每周四21:55的公牛装饰开关《生活改造家》等你哦!

关键词: 装修 公牛插座
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部