互联网装修建材
一站式服务平台
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 家居优品 > 多材料制造 多创意新品

多材料制造 多创意新品

编辑:wangxueru    来源:设计邦    2017-05-19 11:14:53

“新”永远是家居设计界的关键词,这些不同的产品将创意付诸于实践,让木质的硬朗与布艺的柔软呈现着完全不同的效果,你会欣喜材质原生的样子,也会被艺术染化了的家具成品而欣慰良久,只是生活也就是因为这些创意性的变化而多了份不一样的味道,让你难以放手。

来自体验设计机构“layer”的设计师benjamin hubert,携其为意大利家具品牌moroso设计的无缝3D针织座椅——“TENT”亮相2017米兰国际家具展。产品共有超过二百万个针环及长达五万米的纱线与整体钢架套嵌而成,并配有内入坐垫及袖套。

由benjamin hubert 设计、layer design与意大利知名家具品牌moroso联合出品的“tent椅”

这张由benjamin hubert 为moroso专门设计的“tent椅”,采用了独特的数位针织技术,可以在一次性的产品制作过程中,大大提高生产效率。帐篷似的外形,由采用了高性能缆绳制作而成的导索纤维拉紧而成。正如设计团队所说,弹性、支撑、透气、衬垫,加上由无缝针织技术一次性成型的3D结构,让‘tent’成为了一件如今最为先进的室内产品。轻盈的结构可以完美贴合用户身形,宽阔的乘用空间提供了更加舒适的有力支撑。

质量轻盈的座椅,采用了可折叠的功能结构,大大方便了储存搬运。

产品采用了百分百可回收利用的针织尼龙材料,具有室内室外双重功用。透气的针织坐垫,可供水液轻松穿过,即使在严苛的气候条件下,也能享受舒适的体验。坐垫与针织元素水乳交融,无需添加任何泡沫,让“tent椅”具有了更加利于可持续性发展的环保优点。

“‘tent’是我们对于智能纺织结构未来发展研究,以及新型数位针织技术探索中的一个重要因子,它对进一步改善家具制作过程具有重要的推动作用。”

世界上首张具有真正意义的3D针织椅

双色针织座椅

产品共由超过二百万个针环及长达五万米的纱线与整体钢架套嵌而成,柔软的帐形浑然一体,增之一分则太长,减之一分则太短。

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部