互联网装修建材
一站式服务平台
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 大数据和信息化为索菲亚衣柜质量保驾护航

大数据和信息化为索菲亚衣柜质量保驾护航

编辑:zhangguangyao    2017-03-16 10:49:06

大数据和信息化,作为拉动定制企业发展的引擎,不仅可以优化企业的成本、效率和供应,重构定制生态,而且可以通过创新的产品、服务和商业模式,带来更加极致的消费体验。随时对客户需求做出反馈,同时通过对客户大数据的积累和分析,实现精准营销,达成客户需求。在大数据和信息化作用下的智能制造,则是定制企业提高生产效率和产品质量的最直接动力。

智能化制造确保产品更优质、标准更统一

智能化制造不仅可以大力提高人均产能,还可以提升消费者对定制产品的体验。不同于成品家具,定制产品基本没有库存,全部要按照图纸单生产。索菲亚高管表示,2016年旺季时,公司每天要生产8000个图纸单,每个图纸单由 50 块大大小小、形状不一的板件组成。换言之,公司每天要生产40万件板件。基于大数据和信息化的柔性生产线,可以按照不同大小和厚度切割板材,提高板材的利用率;而智能分拣系统可以实现自动分拣提示,降低出错率。索菲亚现有的智能化制造水平,不仅确保了交货周期比其他品牌短,而且确保了产品质量更优、标准更统一。

(索菲亚增城生产基地——柔性生产线)

推进数字化战略 精准对接客户需求

如何解决定制家具在个性化同时的某些不确定性?如何让消费者接受、喜欢,并实现所见即所得?索菲亚通过全面推进公司数字化的战略规划,来实现客户需求的精准对接。具体而言,就是将公司所有的服务平台串联起来,对于客户需求即时反馈,实现精准对接。客户可通过便捷准确的信息服务平台,直接向索菲亚线上、线下的服务人员提出个性化需求,而公司则集中所有力量随时对客户需求做出反馈,同时通过对客户大数据的积累和分析,实现精准营销,达成客户需求。

十分钟出效果图 让消费者提前感受未来的家

为了提升消费者的体验,索菲亚所有门店都配备了一套自主研发的设计系统。这套系统比传统的画图软件,无论在速度和渲染效果上都优秀很多。通过这套系统,设计师可以根据消费者描述的需求,现场出具可视化的设计方案。与此同时,借助门店配备的VR设备,消费者还能提前“走进”未来 的家,感受家里的每一个空间、每一个实物、每一个角落。

(实时渲染的3D效果)

关键词: 衣柜 索菲亚
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部