互联网装修建材
一站式服务平台
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 装修设计 > 设计狮爸爸的空间关爱 引导孩子更好成长

设计狮爸爸的空间关爱 引导孩子更好成长

编辑:wangxueru    2017-03-23 10:02:27

宝宝从脱离母体的一刻起,便开始拥有了一个自己的汤勺,它可以预测奶水的温度以适宜饮用,从此开始,宝宝们就开始拥有了自己的物品,开始逐步构建起自己的成长王国。家长们也小心翼翼地对待“关于孩子”的一切,从最基本的日常起居到孩子的玩耍时刻都以安全、健康为要,可是这个成长过程中除了关注孩子的吃、住、玩之外,如何正确以日常生活为起点,引导和帮助孩子养成良好的习惯、激发兴趣爱好、开发智力和塑造人格等则更为重要。

从孩子的心理成长过程来看,大致分为无意识感知阶段、选择性思维等高级心理到初级人际交往,那么,在每个阶段宝宝会表现出不同的行为情绪和性格特征,如何纠正孩子的不足,并让孩子的优点更闪亮,建立健全的人格就需要父母以得当的方式去关注和帮助孩子。太正式的沟通方式孩子的接受程度不一定好,不妨换种思路和孩子一起成长,以孩子乐于接受的方式进行有效的引导。例如,如果晚上睡觉宝宝不让关灯,则可以等宝宝睡着后再关,这是因为宝宝缺乏安全感,如果不顾及宝宝的情绪反应,那么,可能会给宝宝加重不安全感,宝宝害怕黑暗的问题就得不到解决,从而影响心理健康。

虽然,妈妈从孕育宝宝开始就与其建立了密切的关系,甚至从降生开始教育宝宝的责任也落到了妈妈的身上,大多数的孩子也更依赖妈妈。可是,大量的研究表明,父爱在婴儿的成长中起着重要的、不可取代的作用,父爱对孩子的影响不至于智力,还涉及到体格、情感、性格等方面,更是培养孩子“独立性”重要的助推者。那么一个独立的空间变得尤为重要,可以让孩子享受妈妈的温柔关怀、同情心、善良的同时,还能感受到爸爸的独立、进取、敢于冒险和坚持等特性,潜移默化的影响孩子,帮助其形成完善的人格。

也正是因此,设计狮爸爸从孩子的成长着眼,以孩子的性格特征、心理、健康、兴趣和安全需要等出发,通过国内儿童房设计专家为孩子成长所需要的关爱建立起一个独特的培育型空间,通过不同的功能区设置,为孩子营造独立期最需要的安全感、专注力氛围,建立一个开发式的成长天地。那么,到底多大的空间可以满足孩子成长的需要?设计狮爸爸经过对孩子的成长习惯分析认为,4㎡就可以满足睡眠、学习、收纳等功能性需求,为不同的孩子轻松打造儿童房,从日常生活培养孩子的习惯和状态,促其成长。


小编推荐好品家互联网装修建材一站式服务平台。亮点有这些,快来Get:

1.好品家提供装修和施工知识,讲解识别和选购建材的经验技巧,让你也能成为装修专家,装修不再是雾里看花。

2.好品家不定期组织建材团购活动,直面精挑细选的实惠大品牌商家,无中间差价,省钱购齐好建材;专业工长直接施工省30%的费用,施工质量由第三方监理保障,第三方监理是好品家免费送给业主的服务。

3.好品家业主论坛里交流装修的大事小情,抱团选对好品牌;施工、建材有问题,在论坛发表你的维权语,督促工长和商家第一时间解决问题,好品家业主论坛也是你的维权通道。

官方网站:http://www.haopinjia.com/


免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部