家居经销商 瓷砖 | 产品评测 | 产品导购 | 装修案例 | 家居优品 | 行业动态

环保产品畅销 瓷砖玩起"保健""抗菌"

2013-05-09 08:55:56    进口家居

抑制细菌、净化空气、防辐射……在市民对环境卫生越来越重视的当下,瓷砖也开始不“淡定”了,被赋予了各种保健、抗菌概念来吸引消费者眼球。难道这些瓷砖真有这个功效吗?昨天,记者在一些建材市场走访发现,宣称瓷砖里的成分可以杀灭空气中的细菌,起到净化空气的品牌不在少数,而这些瓷砖的价格也比普 通瓷砖贵数倍。

厨卫设计可参考 选好瓷砖地板凸显档次

“我们这个瓷砖是法国进口的,取自葡萄园里的泥土烧制,具有稀土符 合系等抗菌剂,完全消除某些对人类健康具有重大威胁的细菌。如:大肠杆菌,金黄色葡萄球菌。”昨天,在北辰大道附近的建材市场,一家号称进口瓷砖的经销商 介绍说,他们销售的瓷砖因具备抑菌的作用,每平方米售价1250元,一个平方也就能铺四五块这样瓷砖。另一家瓷砖经销商张先生则称代理销售的瓷砖有“保 健”作用。能够释放负离子,改善空气质量。

一位姓张的老板拿着一块瓷砖向记者介绍说,普通的瓷砖使用的时间太长会对人体有辐射危害,而这块瓷砖则是经过特殊的工艺加工,即使用的时间再长也不必担心辐 射。当记者称看一看防辐射的检测报告时,这位老板称,检测报告只有一份在总代理的店内,他拿出了宣传单,记者看到上面仅介绍是“喷墨技术瓷片”、“低碳” 等字样,对是否防辐射并未提及。记者在走访过程中发现,被称为“高端瓷砖”的产品一个平方上千元的在各大卖场并不少见,数百元一块的也比比皆是。

西安市建筑装饰材料协会一位理事说,抗菌陶瓷产品国家尚未出台相关标准,也没有一些相关的监测数据,而国家标准里对瓷砖的界定还只停留在装饰材料的 层面。如果生产厂家宣称瓷砖具有抗菌杀菌、净化空气等功能,应该拿出相应的检测报告来告知消费者,如果没有检测报告,这种说法无疑是销售噱头,不靠谱。

(编辑 彭丹慧)
我来说两句
大家都在看
96平米简约清新两居室 小户型装修精选
说到装修问题相信很多人都害怕被装修公司宰。自楼主去年10月份拿到钥匙,就一直泡在装修论坛里潜心“修炼”,装修日记、装修遗憾、晒新家等等看了无数的帖子,也积累了不少经验。我们自己的96平两居室小窝就在看了无数装修贴子的精华之下诞生了。
73平现代风格新房装修 温馨舒适空间
本案在设计期间由风格引导到方案的确定,让主人认识到很多风格特性,也让我深入了解了主人真正所喜欢的生活场景。最终我们定位为统称“现代风格”。有法式的白色浪漫;有美式的豪迈大气。有贵族的低调奢华;还有浓郁的生活气息。色彩的运用也是游刃有余,白色、淡黄、银灰,少许蓝色色丰富了空间的色彩。视觉的美感呈现在日常生活的每一个角落。注重空间的温馨与舒适,无论是家居还是配饰均以其优雅、唯美的姿态,平和而富有内涵的气韵,描绘出居室主人高雅的生活品质。
30平米超小户型空间设计 通透淡雅的家
小户型意味着什么?狭窄?压抑?妥协?都不是。在设计师Lera Curve看来,小户型不是放弃梦想家居的代名词,在其手下,小户型也可以很空灵、通透、淡雅。Lera利用冷色调,大落地窗,互借空间等手法,将这个狭小的空间打造成一个功能齐全而有视野开阔的生活空间,让人感叹设计师在小户型改造方面的鬼斧神工。
奢华大气欧式风住宅 凸显高贵典雅气质
整体设计大开大和, 书房和客厅的融合、 餐厅和客厅的融合, 做到奢华大气!欧式的富贵可见一斑!
装修效果图
热门文章
这里是广告