图片新闻 瓷砖 | 产品评测 | 产品导购 | 装修案例 | 家居优品 | 行业动态

环保产品畅销 瓷砖玩起"保健""抗菌"

2013-05-09 08:55:56    海尔双重免单日火热来袭

抑制细菌、净化空气、防辐射……在市民对环境卫生越来越重视的当下,瓷砖也开始不“淡定”了,被赋予了各种保健、抗菌概念来吸引消费者眼球。难道这些瓷砖真有这个功效吗?昨天,记者在一些建材市场走访发现,宣称瓷砖里的成分可以杀灭空气中的细菌,起到净化空气的品牌不在少数,而这些瓷砖的价格也比普 通瓷砖贵数倍。

厨卫设计可参考 选好瓷砖地板凸显档次

“我们这个瓷砖是法国进口的,取自葡萄园里的泥土烧制,具有稀土符 合系等抗菌剂,完全消除某些对人类健康具有重大威胁的细菌。如:大肠杆菌,金黄色葡萄球菌。”昨天,在北辰大道附近的建材市场,一家号称进口瓷砖的经销商 介绍说,他们销售的瓷砖因具备抑菌的作用,每平方米售价1250元,一个平方也就能铺四五块这样瓷砖。另一家瓷砖经销商张先生则称代理销售的瓷砖有“保 健”作用。能够释放负离子,改善空气质量。

一位姓张的老板拿着一块瓷砖向记者介绍说,普通的瓷砖使用的时间太长会对人体有辐射危害,而这块瓷砖则是经过特殊的工艺加工,即使用的时间再长也不必担心辐 射。当记者称看一看防辐射的检测报告时,这位老板称,检测报告只有一份在总代理的店内,他拿出了宣传单,记者看到上面仅介绍是“喷墨技术瓷片”、“低碳” 等字样,对是否防辐射并未提及。记者在走访过程中发现,被称为“高端瓷砖”的产品一个平方上千元的在各大卖场并不少见,数百元一块的也比比皆是。

西安市建筑装饰材料协会一位理事说,抗菌陶瓷产品国家尚未出台相关标准,也没有一些相关的监测数据,而国家标准里对瓷砖的界定还只停留在装饰材料的 层面。如果生产厂家宣称瓷砖具有抗菌杀菌、净化空气等功能,应该拿出相应的检测报告来告知消费者,如果没有检测报告,这种说法无疑是销售噱头,不靠谱。

(编辑 彭丹慧)
我来说两句
大家都在看
83平米现代简约住宅 有创意的时尚空间
83平现代简约时尚雅居每个空间都有创意收纳设计,由于现在的房价,大部分人买的都还是一些小户型,所以屋子的设计非常重要,此案例设计师做出了很多创意的收纳空间,让每个空间都利用的非常合理。
240平大户型新房装修 复古文艺范儿十足
有一种装修风格,就像秋日午后的阳光,明媚而温暖,让人一见钟情,随处可见的花卉,在眼光照射下,弥漫着慵懒的气息。
142平米现代简欧混搭居 有活力的空间
142平现代简欧混搭雅居,客厅经过设计师的经心设计为开放式阅读区,整个空间中黄色的沙发,为整个设计起到了提亮点缀的效果,让整个空间更活泼。
110平米田园风住宅 在家感受鸟语花香
本套户型是110平米小户型,为什么说他小呢,那是因为它是个三居室,对于公摊去掉将近30平米的房子来说毕竟还是小了点,但是本套户型非常规整,浪费的空间非常少是这个户型的优点,缺点是除了厨房基本都是承重墙,客厅边上有的大的横梁,但是后来改造成了亮点。
装修效果图
热门文章
这里是广告