家居经销商 瓷砖 | 产品评测 | 产品导购 | 装修案例 | 家居优品 | 行业动态

环保产品畅销 瓷砖玩起"保健""抗菌"

2013-05-09 08:55:56    进口家居

抑制细菌、净化空气、防辐射……在市民对环境卫生越来越重视的当下,瓷砖也开始不“淡定”了,被赋予了各种保健、抗菌概念来吸引消费者眼球。难道这些瓷砖真有这个功效吗?昨天,记者在一些建材市场走访发现,宣称瓷砖里的成分可以杀灭空气中的细菌,起到净化空气的品牌不在少数,而这些瓷砖的价格也比普 通瓷砖贵数倍。

厨卫设计可参考 选好瓷砖地板凸显档次

“我们这个瓷砖是法国进口的,取自葡萄园里的泥土烧制,具有稀土符 合系等抗菌剂,完全消除某些对人类健康具有重大威胁的细菌。如:大肠杆菌,金黄色葡萄球菌。”昨天,在北辰大道附近的建材市场,一家号称进口瓷砖的经销商 介绍说,他们销售的瓷砖因具备抑菌的作用,每平方米售价1250元,一个平方也就能铺四五块这样瓷砖。另一家瓷砖经销商张先生则称代理销售的瓷砖有“保 健”作用。能够释放负离子,改善空气质量。

一位姓张的老板拿着一块瓷砖向记者介绍说,普通的瓷砖使用的时间太长会对人体有辐射危害,而这块瓷砖则是经过特殊的工艺加工,即使用的时间再长也不必担心辐 射。当记者称看一看防辐射的检测报告时,这位老板称,检测报告只有一份在总代理的店内,他拿出了宣传单,记者看到上面仅介绍是“喷墨技术瓷片”、“低碳” 等字样,对是否防辐射并未提及。记者在走访过程中发现,被称为“高端瓷砖”的产品一个平方上千元的在各大卖场并不少见,数百元一块的也比比皆是。

西安市建筑装饰材料协会一位理事说,抗菌陶瓷产品国家尚未出台相关标准,也没有一些相关的监测数据,而国家标准里对瓷砖的界定还只停留在装饰材料的 层面。如果生产厂家宣称瓷砖具有抗菌杀菌、净化空气等功能,应该拿出相应的检测报告来告知消费者,如果没有检测报告,这种说法无疑是销售噱头,不靠谱。

(编辑 彭丹慧)
我来说两句
大家都在看
30平米超小户型空间设计 通透淡雅的家
小户型意味着什么?狭窄?压抑?妥协?都不是。在设计师Lera Curve看来,小户型不是放弃梦想家居的代名词,在其手下,小户型也可以很空灵、通透、淡雅。Lera利用冷色调,大落地窗,互借空间等手法,将这个狭小的空间打造成一个功能齐全而有视野开阔的生活空间,让人感叹设计师在小户型改造方面的鬼斧神工。
奢华大气欧式风住宅 凸显高贵典雅气质
整体设计大开大和, 书房和客厅的融合、 餐厅和客厅的融合, 做到奢华大气!欧式的富贵可见一斑!
100平简约婚房设计 红白色的时尚清新搭
红色一直作为婚房主色,而白色是简约风格常用的色彩,两者结合构建出这个简约、时尚的现代家居,鲜亮明快的色彩给人超酷的现代感。客厅电视背景墙的设计是亮点,圆弧的线条,红白相撞凸显出强烈的立体感,从一进门就给人震撼。
90平两室两厅装修 柔和清雅淡紫色家居
由曲线和非对称线条构成线条有的柔美雅致,有的遒劲而富于节奏感,整个立体形式都与有条不紊的、有节奏的曲线融为一体。注意室内外沟通,竭力给室内装饰艺术引入新意。简约不等于简单,它是经过深思熟虑后经过创新得出的设计和思路的延展,不是简单的“堆砌”和平淡的“摆放”,不像有些设计师粗浅的理解的“直白”,凝结着设计师的独具匠心,既美观又实用。
装修效果图
热门文章
这里是广告