图片新闻 瓷砖 | 产品评测 | 产品导购 | 装修案例 | 家居优品 | 行业动态

环保产品畅销 瓷砖玩起"保健""抗菌"

2013-05-09 08:55:56    图片新闻

抑制细菌、净化空气、防辐射……在市民对环境卫生越来越重视的当下,瓷砖也开始不“淡定”了,被赋予了各种保健、抗菌概念来吸引消费者眼球。难道这些瓷砖真有这个功效吗?昨天,记者在一些建材市场走访发现,宣称瓷砖里的成分可以杀灭空气中的细菌,起到净化空气的品牌不在少数,而这些瓷砖的价格也比普 通瓷砖贵数倍。

厨卫设计可参考 选好瓷砖地板凸显档次

“我们这个瓷砖是法国进口的,取自葡萄园里的泥土烧制,具有稀土符 合系等抗菌剂,完全消除某些对人类健康具有重大威胁的细菌。如:大肠杆菌,金黄色葡萄球菌。”昨天,在北辰大道附近的建材市场,一家号称进口瓷砖的经销商 介绍说,他们销售的瓷砖因具备抑菌的作用,每平方米售价1250元,一个平方也就能铺四五块这样瓷砖。另一家瓷砖经销商张先生则称代理销售的瓷砖有“保 健”作用。能够释放负离子,改善空气质量。

一位姓张的老板拿着一块瓷砖向记者介绍说,普通的瓷砖使用的时间太长会对人体有辐射危害,而这块瓷砖则是经过特殊的工艺加工,即使用的时间再长也不必担心辐 射。当记者称看一看防辐射的检测报告时,这位老板称,检测报告只有一份在总代理的店内,他拿出了宣传单,记者看到上面仅介绍是“喷墨技术瓷片”、“低碳” 等字样,对是否防辐射并未提及。记者在走访过程中发现,被称为“高端瓷砖”的产品一个平方上千元的在各大卖场并不少见,数百元一块的也比比皆是。

西安市建筑装饰材料协会一位理事说,抗菌陶瓷产品国家尚未出台相关标准,也没有一些相关的监测数据,而国家标准里对瓷砖的界定还只停留在装饰材料的 层面。如果生产厂家宣称瓷砖具有抗菌杀菌、净化空气等功能,应该拿出相应的检测报告来告知消费者,如果没有检测报告,这种说法无疑是销售噱头,不靠谱。

(编辑 彭丹慧)
我来说两句
大家都在看
现代简约风格美家 夏日里的清新空间
家是一付重担,家是一份责任;家是彼此的真诚相待,家更是能够白头偕老的慢慢旅程。这一刻的花季,这一刻的呼吸,这一刻的旅行,因为它动魄惊心,用恒心的恒心对待你。
与大自然零接触 夏日里的简约清凉居
顶部框架百叶门面,开口的玻璃屋顶和后院进行自然通风,间接自然光以及正面屋顶上的大量遮光板,有效防止阳光直射,从而使房间内更为舒适。通过使用前庭的种植创造的多个“内外”视觉连接,室内花园,热带植物和一楼的竹子种植盆,在高密度社区,创造除了轻松和私人的环境。
小户型住宅改造 柔和色调打造温馨居
改造前: 房子是一个大开间,没有厨房,没有卧室,用现有的空间隔出一个厨房和卧室。 改造后: 充分考虑业主的需求,结合房屋实际情况,对房屋做了对房屋做个了整体的设计把整个的一个大客厅分成三个部分,卧室,客厅,厨房,由于沙发背景墙上有卫生间的门,为了美观效果,用石膏板搂槽做了一个隐形门的效果,整体现代简约风格,简单大方。
65平米多彩小户型公寓 有活力够时髦
这间65平米的公寓,由位于意大利都灵的建筑事务所MG2 Architetture设计。设计时髦地融合了现代和本世纪中叶两种风格,采用了大胆和时髦的颜色和明艳的照明。
装修效果图
热门文章
这里是广告