图片新闻 瓷砖 | 产品评测 | 产品导购 | 装修案例 | 家居优品 | 行业动态

环保产品畅销 瓷砖玩起"保健""抗菌"

2013-05-09 08:55:56    图片新闻

抑制细菌、净化空气、防辐射……在市民对环境卫生越来越重视的当下,瓷砖也开始不“淡定”了,被赋予了各种保健、抗菌概念来吸引消费者眼球。难道这些瓷砖真有这个功效吗?昨天,记者在一些建材市场走访发现,宣称瓷砖里的成分可以杀灭空气中的细菌,起到净化空气的品牌不在少数,而这些瓷砖的价格也比普 通瓷砖贵数倍。

厨卫设计可参考 选好瓷砖地板凸显档次

“我们这个瓷砖是法国进口的,取自葡萄园里的泥土烧制,具有稀土符 合系等抗菌剂,完全消除某些对人类健康具有重大威胁的细菌。如:大肠杆菌,金黄色葡萄球菌。”昨天,在北辰大道附近的建材市场,一家号称进口瓷砖的经销商 介绍说,他们销售的瓷砖因具备抑菌的作用,每平方米售价1250元,一个平方也就能铺四五块这样瓷砖。另一家瓷砖经销商张先生则称代理销售的瓷砖有“保 健”作用。能够释放负离子,改善空气质量。

一位姓张的老板拿着一块瓷砖向记者介绍说,普通的瓷砖使用的时间太长会对人体有辐射危害,而这块瓷砖则是经过特殊的工艺加工,即使用的时间再长也不必担心辐 射。当记者称看一看防辐射的检测报告时,这位老板称,检测报告只有一份在总代理的店内,他拿出了宣传单,记者看到上面仅介绍是“喷墨技术瓷片”、“低碳” 等字样,对是否防辐射并未提及。记者在走访过程中发现,被称为“高端瓷砖”的产品一个平方上千元的在各大卖场并不少见,数百元一块的也比比皆是。

西安市建筑装饰材料协会一位理事说,抗菌陶瓷产品国家尚未出台相关标准,也没有一些相关的监测数据,而国家标准里对瓷砖的界定还只停留在装饰材料的 层面。如果生产厂家宣称瓷砖具有抗菌杀菌、净化空气等功能,应该拿出相应的检测报告来告知消费者,如果没有检测报告,这种说法无疑是销售噱头,不靠谱。

(编辑 彭丹慧)
我来说两句
大家都在看
240平大户型新房装修 复古文艺范儿十足
有一种装修风格,就像秋日午后的阳光,明媚而温暖,让人一见钟情,随处可见的花卉,在眼光照射下,弥漫着慵懒的气息。
简约质朴日式风格装修 塑造品味空间
124平日式禅风雅居塑造品味温馨的全新生活,设计师与业主经过沟通了解,将其收藏及喜爱的风格做空间的重整融合,以专属的空间意象,承袭生活的重心所在。玄关引用日式〝竹〞的意象做设计语彙的发想,格栅式的柜体门扉设计与间接光源的明暗层次,同时作为客、餐厅间开放的中介因子,而渐进式的区域发展,将空间的大方气势完全表态,而其间日式沉稳内敛的氛围,由此蔓延开来。
110平米田园风住宅 在家感受鸟语花香
本套户型是110平米小户型,为什么说他小呢,那是因为它是个三居室,对于公摊去掉将近30平米的房子来说毕竟还是小了点,但是本套户型非常规整,浪费的空间非常少是这个户型的优点,缺点是除了厨房基本都是承重墙,客厅边上有的大的横梁,但是后来改造成了亮点。
新婚夫妇的时尚新房 130平温馨二人世界
业主是一对年轻的新婚夫妇,个性时尚,想尽多的享受二人世界,但又喜欢家人、朋友一起欢聚。房间的设计整体以现代简约为主题,在局部的空间加入了混搭的元素,如二层LOFT式的斜屋顶和阳光房的壁炉。整体色调呈中性色,基本以灰、白、棕为主,为了增加新婚房的喜气,在局部空间的设计上加入了喜庆的色彩原本是一套格局紧凑的复式三居室,由于是老房子,所以在格局设计上会比较受局限,一层是作为公共空间的客厅、餐厅,打掉原有的隔断改成通透的空间,将二层卫生间的干区开放,使走道不那么局促,保留二层原有的挑高卧室、把露台改造为阳光房。
装修效果图
热门文章
这里是广告