图片新闻 瓷砖 | 产品评测 | 产品导购 | 装修案例 | 家居优品 | 行业动态

环保产品畅销 瓷砖玩起"保健""抗菌"

2013-05-09 08:55:56    图片新闻

抑制细菌、净化空气、防辐射……在市民对环境卫生越来越重视的当下,瓷砖也开始不“淡定”了,被赋予了各种保健、抗菌概念来吸引消费者眼球。难道这些瓷砖真有这个功效吗?昨天,记者在一些建材市场走访发现,宣称瓷砖里的成分可以杀灭空气中的细菌,起到净化空气的品牌不在少数,而这些瓷砖的价格也比普 通瓷砖贵数倍。

厨卫设计可参考 选好瓷砖地板凸显档次

“我们这个瓷砖是法国进口的,取自葡萄园里的泥土烧制,具有稀土符 合系等抗菌剂,完全消除某些对人类健康具有重大威胁的细菌。如:大肠杆菌,金黄色葡萄球菌。”昨天,在北辰大道附近的建材市场,一家号称进口瓷砖的经销商 介绍说,他们销售的瓷砖因具备抑菌的作用,每平方米售价1250元,一个平方也就能铺四五块这样瓷砖。另一家瓷砖经销商张先生则称代理销售的瓷砖有“保 健”作用。能够释放负离子,改善空气质量。

一位姓张的老板拿着一块瓷砖向记者介绍说,普通的瓷砖使用的时间太长会对人体有辐射危害,而这块瓷砖则是经过特殊的工艺加工,即使用的时间再长也不必担心辐 射。当记者称看一看防辐射的检测报告时,这位老板称,检测报告只有一份在总代理的店内,他拿出了宣传单,记者看到上面仅介绍是“喷墨技术瓷片”、“低碳” 等字样,对是否防辐射并未提及。记者在走访过程中发现,被称为“高端瓷砖”的产品一个平方上千元的在各大卖场并不少见,数百元一块的也比比皆是。

西安市建筑装饰材料协会一位理事说,抗菌陶瓷产品国家尚未出台相关标准,也没有一些相关的监测数据,而国家标准里对瓷砖的界定还只停留在装饰材料的 层面。如果生产厂家宣称瓷砖具有抗菌杀菌、净化空气等功能,应该拿出相应的检测报告来告知消费者,如果没有检测报告,这种说法无疑是销售噱头,不靠谱。

(编辑 彭丹慧)
我来说两句
大家都在看
78平唯美温馨两居室 简约风格小户型
现代简约风格,以“粉白为基调”,美学上推崇“唯美的色彩”。在空间的处理上强调空间的自然融合, 用最直白的装饰语言体现空间和家具营造的氛围,进而赋予空间个性和宁静。
淡雅泰式风格住宅 静谧有品位的空间
三叶吊扇在斜向挑高的木作天花下摆动,旋动的气流彷似带动来自印度洋的风,拂过鸡蛋花的香气、捎来Gamelan的缭绕梵音,峇里岛发呆亭裡悠閒自适的气氛,疗癒了陈年老屋的阴鬱败坏。摩登雅舍设计另请木作师傅现场订製结合边桌与收纳机能的多功能沙发,并撷取沙滩酒吧元素,订製架高餐桌椅,辅以抱枕软件的创意配色,与手绘鸡蛋花牆面,实现屋主思幽冥想的梦中国度。
质朴设计小户型三居室 有活力的住宅
这是“素”系列的第二个案例,我抛弃了原本自己最擅长的色彩,回归设计原本的质朴,设计上做减法,放弃了一些不必要的装饰。该方案空间转折比较多,整体户型结构灵活,而我在整体布局上做了大胆的改造,首先将原先的厨房隔墙打掉,将灶台区放到了原本的洗衣房的位置,这样整个房间的格局以及采光有了明显的改善。由于三个卧室都比较小,衣帽间也不足3平方,基本上没有储物空间。通过改造在主入口区域用青砖做了600mm的隔墙,外贴仿爵士白瓷砖和开放式厨房融为一体,入口处的左侧做嵌入式衣柜,增加了储物空间。
室内设计师的家 艺术感十足的温馨住宅
设计师邹骏昇花了两年的时间,只为找到自己心中的理想花园,他认为墙壁上的画是视觉的关键,对于国内住家习惯以昂贵的油画作为装饰,比较无法和生活连结在一起,所以家中的配饰都是来自于屋主的海淘,在英国六年多期间,经常买当地特色的老物件,回来后从网路上寻找老海报和版画,整个空间并没有专门的定义,屋主说,按照自己的想法,喜欢就行。
装修效果图
热门文章
这里是广告