图片新闻 瓷砖 | 产品评测 | 产品导购 | 装修案例 | 家居优品 | 行业动态

环保产品畅销 瓷砖玩起"保健""抗菌"

2013-05-09 08:55:56    图片新闻

抑制细菌、净化空气、防辐射……在市民对环境卫生越来越重视的当下,瓷砖也开始不“淡定”了,被赋予了各种保健、抗菌概念来吸引消费者眼球。难道这些瓷砖真有这个功效吗?昨天,记者在一些建材市场走访发现,宣称瓷砖里的成分可以杀灭空气中的细菌,起到净化空气的品牌不在少数,而这些瓷砖的价格也比普 通瓷砖贵数倍。

厨卫设计可参考 选好瓷砖地板凸显档次

“我们这个瓷砖是法国进口的,取自葡萄园里的泥土烧制,具有稀土符 合系等抗菌剂,完全消除某些对人类健康具有重大威胁的细菌。如:大肠杆菌,金黄色葡萄球菌。”昨天,在北辰大道附近的建材市场,一家号称进口瓷砖的经销商 介绍说,他们销售的瓷砖因具备抑菌的作用,每平方米售价1250元,一个平方也就能铺四五块这样瓷砖。另一家瓷砖经销商张先生则称代理销售的瓷砖有“保 健”作用。能够释放负离子,改善空气质量。

一位姓张的老板拿着一块瓷砖向记者介绍说,普通的瓷砖使用的时间太长会对人体有辐射危害,而这块瓷砖则是经过特殊的工艺加工,即使用的时间再长也不必担心辐 射。当记者称看一看防辐射的检测报告时,这位老板称,检测报告只有一份在总代理的店内,他拿出了宣传单,记者看到上面仅介绍是“喷墨技术瓷片”、“低碳” 等字样,对是否防辐射并未提及。记者在走访过程中发现,被称为“高端瓷砖”的产品一个平方上千元的在各大卖场并不少见,数百元一块的也比比皆是。

西安市建筑装饰材料协会一位理事说,抗菌陶瓷产品国家尚未出台相关标准,也没有一些相关的监测数据,而国家标准里对瓷砖的界定还只停留在装饰材料的 层面。如果生产厂家宣称瓷砖具有抗菌杀菌、净化空气等功能,应该拿出相应的检测报告来告知消费者,如果没有检测报告,这种说法无疑是销售噱头,不靠谱。

(编辑 彭丹慧)
我来说两句
大家都在看
与大自然零接触 夏日里的简约清凉居
顶部框架百叶门面,开口的玻璃屋顶和后院进行自然通风,间接自然光以及正面屋顶上的大量遮光板,有效防止阳光直射,从而使房间内更为舒适。通过使用前庭的种植创造的多个“内外”视觉连接,室内花园,热带植物和一楼的竹子种植盆,在高密度社区,创造除了轻松和私人的环境。
小户型住宅改造 柔和色调打造温馨居
改造前: 房子是一个大开间,没有厨房,没有卧室,用现有的空间隔出一个厨房和卧室。 改造后: 充分考虑业主的需求,结合房屋实际情况,对房屋做了对房屋做个了整体的设计把整个的一个大客厅分成三个部分,卧室,客厅,厨房,由于沙发背景墙上有卫生间的门,为了美观效果,用石膏板搂槽做了一个隐形门的效果,整体现代简约风格,简单大方。
简约自然北欧范儿 给孩子一个环保空间
设计师先与屋主讨论以北欧简约作为设计主轴,避免过于繁琐的设计或造型让家有压力感,同时利用多样性变化的隔间规划,让空间可以在不同需求或者未来孩子的成长阶段都可获得满足。 屋主因心疼孩子住在大楼中活动空间较小,特别提出希望让二位小宝贝在家也能有自由的活动空间,所以,在公共区采用全开放的设计,从客厅到书房、再连接至餐厅均采用回形动线,孩子不仅可以在室内追逐,甚至还可骑小脚踏车。当然,为了达成这样的环境,在安全的考量上自然是更加严苛,如玄关进客厅的地板落差则采用斜坡设计,而地面选用耐水性佳的超耐磨木地板,壁面大量的木材质也让空间更具缓冲力。除了尽量虚化空间隔界与简化线条,以达成屋主希望的现代北欧风,在材质上则以触感生动的钢刷梧桐木来赋予空间自然而温润的质感:另一方面,在机能上运用多样化的隔间可变换设计,让一个空间可以展现出多种表情与弹性功能,满足了屋主一家各种可能的居家生活模式。
简约低碳家 给身心一个不受束缚的空间
任何设计风格的定位,首先就是要满足的是业主的生活需要,即“实用”,其次才是展现品位及满足审美要求。现代简约风格是化繁为简、型随机能,简单中求艺术,使设计变得简约而不简单。现代化的生活步伐,是人身心具疲,渴望在家找到温馨、自由,不受束缚的感觉,现代简约是不错的选择——简约家居、低碳生活。
装修效果图
热门文章
这里是广告