图片新闻 瓷砖 | 产品评测 | 产品导购 | 装修案例 | 家居优品 | 行业动态

环保产品畅销 瓷砖玩起"保健""抗菌"

2013-05-09 08:55:56    图片新闻

抑制细菌、净化空气、防辐射……在市民对环境卫生越来越重视的当下,瓷砖也开始不“淡定”了,被赋予了各种保健、抗菌概念来吸引消费者眼球。难道这些瓷砖真有这个功效吗?昨天,记者在一些建材市场走访发现,宣称瓷砖里的成分可以杀灭空气中的细菌,起到净化空气的品牌不在少数,而这些瓷砖的价格也比普 通瓷砖贵数倍。

厨卫设计可参考 选好瓷砖地板凸显档次

“我们这个瓷砖是法国进口的,取自葡萄园里的泥土烧制,具有稀土符 合系等抗菌剂,完全消除某些对人类健康具有重大威胁的细菌。如:大肠杆菌,金黄色葡萄球菌。”昨天,在北辰大道附近的建材市场,一家号称进口瓷砖的经销商 介绍说,他们销售的瓷砖因具备抑菌的作用,每平方米售价1250元,一个平方也就能铺四五块这样瓷砖。另一家瓷砖经销商张先生则称代理销售的瓷砖有“保 健”作用。能够释放负离子,改善空气质量。

一位姓张的老板拿着一块瓷砖向记者介绍说,普通的瓷砖使用的时间太长会对人体有辐射危害,而这块瓷砖则是经过特殊的工艺加工,即使用的时间再长也不必担心辐 射。当记者称看一看防辐射的检测报告时,这位老板称,检测报告只有一份在总代理的店内,他拿出了宣传单,记者看到上面仅介绍是“喷墨技术瓷片”、“低碳” 等字样,对是否防辐射并未提及。记者在走访过程中发现,被称为“高端瓷砖”的产品一个平方上千元的在各大卖场并不少见,数百元一块的也比比皆是。

西安市建筑装饰材料协会一位理事说,抗菌陶瓷产品国家尚未出台相关标准,也没有一些相关的监测数据,而国家标准里对瓷砖的界定还只停留在装饰材料的 层面。如果生产厂家宣称瓷砖具有抗菌杀菌、净化空气等功能,应该拿出相应的检测报告来告知消费者,如果没有检测报告,这种说法无疑是销售噱头,不靠谱。

(编辑 彭丹慧)
我来说两句
大家都在看
70平温暖系简欧婚房 小户型也有大亮点
业主自述:老公和我的品味步调还算一致,我们都喜欢简欧的风格,也喜欢在家里布置上黑、白、淡咖的色调。同时我对马赛克也一直有着狂热的喜好,于是我们选择让马赛克也成为了我们家在细节上的点睛之笔,我喜欢原木的色调和它们充满沧桑感的纹理,所以客厅就秉承了木头给人的感觉:不矫揉不造作。
90平地中海风两居室 蔚蓝色的清新之家
这套地中海风格的两居室装修效果图能够让你想象出一幅画面,浪涛拍岸,闲步的海鸟在沙滩上留下细小足迹,堤岸旁灯塔在艳阳下闪耀亮白光芒,日光晕眩中,彷似在海天一线处,看到哥伦布搭乘风帆的远飏,奔向自在未知的未来。
60平米简约公寓设计 小户型创意收纳
最初屋主是看上样品屋足以规划局部夹层的屋高才决定买下这栋房子,没想到交屋后,错综複杂的管线与巨大结构樑,根本无法实现增加使用面积的理想,无形中也为设计增加了困难度。加上这类的房型,多半一进门就是厨房、浴室包夹过道的状态,如何突破阴暗甬道的压迫感,是设计师要做的事。
340平复古北欧风公寓 时尚与个性同在
木质家具和吊顶,让整个340平的空间都散发出浓浓的自然气息。简约的设计中,加入了设计感极强的灯具和装饰画,为家居生活带来不一样的时尚和个性。
装修效果图
热门文章
这里是广告