图片新闻 瓷砖 | 产品评测 | 产品导购 | 装修案例 | 家居优品 | 行业动态

环保产品畅销 瓷砖玩起"保健""抗菌"

2013-05-09 08:55:56    图片新闻

抑制细菌、净化空气、防辐射……在市民对环境卫生越来越重视的当下,瓷砖也开始不“淡定”了,被赋予了各种保健、抗菌概念来吸引消费者眼球。难道这些瓷砖真有这个功效吗?昨天,记者在一些建材市场走访发现,宣称瓷砖里的成分可以杀灭空气中的细菌,起到净化空气的品牌不在少数,而这些瓷砖的价格也比普 通瓷砖贵数倍。

厨卫设计可参考 选好瓷砖地板凸显档次

“我们这个瓷砖是法国进口的,取自葡萄园里的泥土烧制,具有稀土符 合系等抗菌剂,完全消除某些对人类健康具有重大威胁的细菌。如:大肠杆菌,金黄色葡萄球菌。”昨天,在北辰大道附近的建材市场,一家号称进口瓷砖的经销商 介绍说,他们销售的瓷砖因具备抑菌的作用,每平方米售价1250元,一个平方也就能铺四五块这样瓷砖。另一家瓷砖经销商张先生则称代理销售的瓷砖有“保 健”作用。能够释放负离子,改善空气质量。

一位姓张的老板拿着一块瓷砖向记者介绍说,普通的瓷砖使用的时间太长会对人体有辐射危害,而这块瓷砖则是经过特殊的工艺加工,即使用的时间再长也不必担心辐 射。当记者称看一看防辐射的检测报告时,这位老板称,检测报告只有一份在总代理的店内,他拿出了宣传单,记者看到上面仅介绍是“喷墨技术瓷片”、“低碳” 等字样,对是否防辐射并未提及。记者在走访过程中发现,被称为“高端瓷砖”的产品一个平方上千元的在各大卖场并不少见,数百元一块的也比比皆是。

西安市建筑装饰材料协会一位理事说,抗菌陶瓷产品国家尚未出台相关标准,也没有一些相关的监测数据,而国家标准里对瓷砖的界定还只停留在装饰材料的 层面。如果生产厂家宣称瓷砖具有抗菌杀菌、净化空气等功能,应该拿出相应的检测报告来告知消费者,如果没有检测报告,这种说法无疑是销售噱头,不靠谱。

(编辑 彭丹慧)
我来说两句
大家都在看
小户型简约风格装修 呈现质朴自然感
喜欢工业风或简约空间屋主,为了呈现朴质自然感,大多会保留水泥墙面,除了单纯水泥还有什么工法可以取代?这次 开物设计分享的工业设计师的住宅,专攻水泥制品,运用磨石子,并且将它成为墙面,为了营造整面无接缝串连,请师傅不做分隔线,一口气涂完墙壁,呈现干净俐落表面,和空间里经典设计名品搭配,有种意外和谐感。 另外加入多种木头组合,如柚木地板、橡木门片、胡桃木牆面、乌心实木桌子等,可以创造温暖自然氛围。设计师建议,如果还想采用不同材质搭配,冲孔铝板也是另种装饰选择,像他就在靠近餐桌墙面区域加装,用来挂些艺术品或摆放小东西,让家里墙面视觉效果更丰富。
35平米工业风公寓 小户型巧妙变大宅
有美丽风景当然要好好利用,尤其热爱大自然现代人,巴不得把景观全部纳入室内,KC Design Studio 与我们分享台北作品中,打造大面推拉窗,保留阳台创造户外休憩区,在室内就看到自然植物。改造自 15 年老公寓,虽然坪数不算小,但屋主始终觉得光线不足、感觉狭隘,没有 35 坪空间感,主要是过多墙壁阻隔,遮蔽光线进入且影响行走动线,重新规划格局后,将部分墙面拆除,集中经常使用到的机能,让公共区域包括客厅、餐厅和厨房挪至中央,采用开放式,达到光线、空气前后阳台相互流动。
168平奢华美式风来袭 三室两厅新房装修
本案业主为一位成功企业家,对家庭内的装修要求很高,喜欢美式奢华的感觉,所以在设计上,选用了传统的欧式为基调,搭 配了大量的实木,茶镜元素,让整个空间彰显出奢华大气的稳重感。
270平米宽敞大公寓 简约装修别具特色
这座基辅的公寓面积约为270平米,业主希望装饰成一个简约现代化的空间,不需要过多的配饰,可以有一种远离喧嚣城市的感觉,半封闭式的空间既很好的分割了区域又保留了空间的通透性,没有固定的风格,一切依循屋主的喜爱,或是质朴的木质,又或是帅气的工业,一切都是那么的随性,随心。
装修效果图
热门文章
这里是广告